Оборотень из Жеводана

Жеводанский оборотень

Жеводанский оборотень

До наших дней дошло не одно документальное свидетельство об исключительных в своей жестокости атаках оборотней на людей, случившихся в 18 и 19 веке, когда волки устроили правление настоящего ужаса и паники, прекратив нападать на коров и коз, решив охотиться на людей.

До сих пор ни один случай не сможет быть приравнен по степени ужаса к тому, что произошло в графстве Жеводан.

Волк или оборотень

Жеводанский оборотеньЭто история о невероятно громадном волке, истреблявшем население во Франции. На счету этого зверя было убито больше сотни жителей, да и зверь ли убил их?

Жарким летом 1764 года громадный волк, выпрыгнув из чащи на луг со скотом в горах, кинулся на девушку, что пасла стадо. К радости, она выжила, хотя и сильно была истерзана волком. Спасли ее быки, которые бросились на хищника и тем самым прогнали его. О зверствах через время забыли, но этим же летом, в июле, рядом с небольшим поселением Абат, убита была девочка. Ее тело было наполовину съедено волком. Наступила осень, а нападения лишь усилились – еще три смерти: два парня и одна девушка были мертвы от лап и клыков зверя.

Люди пришли к общему выводу, что убийца-тот же волк, ведь нападение происходило по одному сценарию: жертва падала на дорогу, сбитая хищником.

Волк крупный зверь, и его масса при нападении в прыжке, особенно если передние лапы попадают на грудную клетку, с легкостью могут повалить даже человека с крепким телосложением.

Попытки поймать оборотня

Жеводанский оборотеньХарактерным признаком смерти от этого хищника был укус в лицо и снятие скальпа. К концу ноября количество убитых достигло десяти. Тревога и ужас был настолько велик, что власти отправили отряд солдат, которые подчинялись Жаку Дюамелю. В начале зимы, когда драгуны убили более двух сотен волков, жители успокоились.

Статья по теме:  Корабли-призраки

Жеводанский оборотеньНе прошло и пару дней, как отряд покинул местность, дикий зверь снова напал в канун Рождества. Мальчишка семи лет был убит и его едва могли опознать. Люди стали активно распространять слухи, что отряды военных пытаются поймать не волка, а оборотня.

Был конец января, когда хищник напал на группу мужчин. Трудяги сообщили людям, что волк был крупным и рослым животным с густой длинной шерстью коричневого цвета; во время нападения он вставал на задние лапы. Свирепость и агрессия к людям и давали пищу для разговоров, что это необычный волк.

Смерть зверя

Жан Шастель

Жан Шастель

То, что все облавы не дали результата, стало понятно в начале февраля, когда снова жертвой оборотня стал юноша. Зверства продолжались и Жан Шастель, охотник, смог убить людоеда, когда тот атаковал его.

Рассматривая зверя, охотник и его товарищи, совершавшие облаву, поняли, что волк был очень огромный. Шкура его была с четким коричневым оттенком. Вскрыв брюхо хищника, люди нашли частицы плечевых костей ребенка, ставшего жертвой накануне. Король не наградил охотника, ведь чучело, которое передали для подтверждения, испортилось.

Жители Жеводана сами отблагодарили его, подарив крупную сумму денег. Чудовище, нападал один либо их было несколько? Если же зверь был один, то почему он так ловко избегал опасности и спасался от облав? Животное явно было наделено разумным человеческим интеллектом, но может это был не зверь, а человек?

Читайте также:
Необъяснимые происшествия на Семи ветрах

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Напишите комментарий

X