Народные поверьяОбереги, талисманы

Обручальное кольцо как оберег

Приметы об обручальных кольцах, которые показывают, что этот свадебный атрибут является мощным семейным оберегом.

Приметы связанные с обручальными кольцами

В современном мире можно видеть большое разнообразие обручальных колец с разными украшениями и декоративными элементами. Вот только далеко не многие знают, что, согласно примете, свадебное колечко должно быть гладким, полностью круглым и без какого-либо декора и надписей. Эту примету свято соблюдали наши предки, чтобы семейная жизнь была гладкой, спокойной и продолжительной.

Однако это, кстати, вовсе не значит, что надо категорически отказывать себе в желании немного приукрасить свои кольца. Например, согласно старой примете, небольшой бриллиант будет притягивать в семью достаток, процветание и изобилие.

обручальные кольца в руках
Фото с сайта pixabay.com

Приобретение колец

Еще со старых времен принято, что кольца должен выбирать и соответственно приобретать только жених. Более того, важно помнить, что оба этих свадебных атрибута должны быть куплены в одном месте и даже в одно время.

Не стоит покупать кольца, которые уже побывали в употреблении. Согласно древнему поверью, это не принесет новому союзу ничего хорошего. Не говоря уже о том, что чужие вещи хранят судьбу, а потому не исключено, что можно повторить чужую и возможно, не очень удачную жизнь.

Но это не значит, что нельзя использовать фамильные кольца. Существует поверье, что родительские кольца принесут молодоженам много счастья и защитят от разных жизненных напастей. Но такие колечки можно использовать, только если ваши родители уже перешагнули серебряную годовщину.

Не показывайте кольцо друзьям

Не стоит давать посмотреть кольца до бракосочетания друзьям и родственникам. Особенно нельзя давать трогать и тем более примерять. Примерив чужое кольцо, можно перенять судьбу и жизнь на себя. Приметы гласят, что, если ваше кольцо примерит другой человек, то свадьба может вообще не состояться.

Статья по теме:  Откуда взялись предрассудки по поводу черных котов

После бракосочетания свое кольцо тоже не стоит давать никому примерять или носить. Иначе этот человек может забрать ваше счастье, а в вашу жизнь принести скандалы и ссоры. Если по каким-то причинам примерки кольца другим человеком не избежать, то не передавайте его из рук в руки, а положите его на какую-нибудь поверхность – пускай другой человек сам его возьмет.

Обручальные кольца
Фото с сайта pixabay.com

Потеря и смена кольца

Если колечко было потерялось или было повреждено – это является неблагоприятным знаком. Это может быть предвестником развода или измены. Существует и такое поверье, что потеря обручального кольца – предвестник гибели кого-то из близких. Однако кольцо можно заменить. Новое колечко вновь «напитается» вашей семейной энергетикой и снова станет главным оберегом семейного счастья.

А еще говорят, что обручальное колечко теряется в тех случаях, когда семейные отношения поглотил негатив. При таких обстоятельствах новое купленное кольцо станет символом начала новой счастливой, спокойной семейной жизни.

Продавать этот свадебный атрибут или сдавать его в ломбард категорически запрещается. Это будет означать обмен вашей семейной жизни на деньги.

Но вот после развода носить свадебные кольца считается плохой приметой, а потому лучше избавиться от них сразу. Даже хранить дома такие кольца не стоит – в противном случае счастье будет попросту обходить вашу семью стороной.

В старое время обручальные колечки считались мощнейшим защитным оберегом, и супруги вовсе никогда их не снимали, чтобы не остаться без защиты.


Читайте также:
Что означает кольцо на среднем пальце?
Традиции и суеверия, связанные с обручальным кольцом
Свадьба в ноябре. Преимущества и недостатки. Приметы.

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Статья по теме:  Почему не отмечают 40-летие?

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X