подсолнухи

Нашу семью очень поддерживают сад и огород. Даже не знаю, выжили бы мы без такого подспорья при наших с мужем мизерных зарплатах. У нас довольно большой участок засажен подсолнечником. Муж купил недорогой пресс, и мы круглый год пользуемся своим подсолнечным маслом. Экономия большая! Женщине, которая постоянно живет в поселке и держит скотину, я отдаю жмых — это отличный корм для животных. За это она летом часто приносит мне молочка. Вот так и держимся.

Когда в сентябре наши подсолнухи созревают, я провожу такой обряд. Ночью на растущей Луне обхожу место, где они растут, трижды по часовой стрелке. В руке держу чашку со святой водой и периодически обрызгиваю из нее на растения, читая такой заговор: «Солнцем налитая корзинка золотая принесла не семечки, а солнечные денежки. Нам помогут год скоротать да нужды не знать. Так тому быть!»

Семена помогают получить богатый урожай всех культур на следующий год. Для этого я с горстью семечек обхожу весь участок и разбрасываю их под деревьями, на грядках, в тепличке. При этом говорю: «Прими, землица, семечко солнечное, чтобы на будущий год не подвел сад-огород, урожай взрастил да нас накормил. Быть сему!» И земля не подводит — каждый раз радует нас изобилием овощей, фруктов и ягод!

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Статья по теме:  Особо страшное гадание на Святки – увидеть будущего жениха

Напишите комментарий