ДиетыЗдоровье

Исцеление со свежими овощными соками

В 1936 году была опубликована книга доктора Нормана Уокера об исцеляющей способности свежих овощных соков. Приготовленная и обработанная пища поддерживает организм человека, но не может обеспечить всем необходимым. Растительные соки очищают организм, являются его строителями и реставраторами. Они абсорбируются в течение примерно 15 минут после их принятия и полностью освежают и питают клетки, ткани, железы и органы человеческого тела. Первым условием исцеления является абсолютно чистое тело. Очищающиеся органы – это легкие, поры кожи, почек и кишечника.

Соки – это не концентраты, а полноценная пища, но для сохранения их живых органических свойств они должны быть сырыми. Когда используется ферментизация, консервация или пастеризация эти свойства разрушаются. Соки можно пить настолько, насколько хочется, но для получения результатов заживления необходимо поглотить не менее 600 г. Чем больше, тем быстрее будет достигнут желаемый успех. Поэтому хорошо принимать от 1 до 4 л овощного сока ежедневно. В наше время полного загрязнения единственным источником живой органической влаги являются овощи и фрукты и, в конечном счете, соки. Фруктовые соки также очищают организм человека, но при условии, что плоды полностью созревают. Не забывайте, что фрукты не должны приниматься с крахмалосодержащей пищей.

сок из сельдерея

Сельдерей

Сельдерей содержит эфирное масло, слизь, жирное масло, крахмал, витамин С, органический натрий, магний, железо и т. д. Свежий сок сельдерея – замечательный диуретик у пациентов с почками, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, снимает болезни, бронхит, крапивницу, дерматит, невроз, сексуальную слабость. Кроме того, сок сельдерея является идеальным средством для восстановления организма и профилактики вышеуказанных заболеваний.

сок из огурцов

Огурец

Сок огурца, благодаря содержащемуся в нем калию, является эффективным средством для снижения артериального давления и выпадения волос. В сочетании с морковным соком он оказывает благотворное влияние на ревматические заболевания.

 свекольный сок

Свекла

Свекла богата целлюлозой, яблочной кислотой, йодом, магнием и другими элементами. Если принимать в одиночку, даже один стакан этого сока может вызвать очищающую реакцию, сопровождающуюся головокружением и рвотой. Поэтому, при лечении со свекольным соком, его следует осторожно принимать – 1 стакан сырого сока 2 раза в день. Начнем с того, что его нужно смешивать с морковным соком, который будет преобладать, постепенно (каждую неделю) увеличивая сок свеклы. Смесь морковного сока и красного свекольного сока обеспечивает организм содержанием фосфора, серы, калия и высокого содержания витамина А, что делает его отличным строителем клеток крови. Равное количество сока свеклы-моркови-редиса укрепляет организм, предотвращает атеросклероз, и многие авторы рекомендуют его в качестве противоопухолевого средства.

морковный сок

Морковь

Морковный сок обладает выдающимися качествами. Он содержит основные минералы и микроэлементы – фосфор, кальций, медь, кобальт, железо и витамины A, B, B1 B2, D, E, K, PP и другие. Вот почему можно справедливо сказать, что морковный сок – лучшая органическая пища для клеток и тканей. Это увеличивает сопротивление против инфекций по всему телу, защищает нервную систему, увеличивает энергию, помогает уменьшить количество холестерина в крови, предотвращая развитие некоторых видов рака, укрепляет иммунную систему, улучшает зрение, лечит почки, печень, сердечно-сосудистую систему, оказывает благотворное влияние на желудок и геморрой. Когда морковь используется, мясо, сахар и крахмал должны быть исключены из пищи. Очень хорошее сочетание морковного и шпината. В случае язв, анемии, болезней печени, желчных и глазных заболеваний: 300 грамм морковного сока, 200 грамм сока капусты, 100 грамм красного свекольного сока выпивают 1 или 2 раза через 2 часа после обеда.

капустный сок

Капуста

Сок капусты содержит витамины, необходимые для организма – C, B1, B2, B3, PP, K, B, ферменты, соли калия, кальция, фосфора и серы. Это объясняет способность капусты укреплять организм, влиять на высвобождение избыточного холестерина. Эксперты говорят, что капустный сок лечит почти все , – артрит, ревматизм, подагра, заболевания печени, бронхит, бронхиальная астма , сахарный диабет, камни в почках и желчном пузыре, нервная усталость, отеки, запоры. Но самое удивительное, это действие на язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Через 7-10 дней использования боль уменьшается, и язвы заживают. Свежевыжатый сок капусты также используется для ожирения. Сочетание морковного сока и капустного сока очень успешное. Красная капуста похожа по составу на белую и используется аналогично ей. Красители, которые она содержит, повышает метаболизм. Хорошее лекарство от глазных заболеваний, гормонального расстройства и профилактика радиационных и опухолевых поражений. Может сочетаться с морковным соком, петрушкой, репой.

Кольраби

Кольраби

Его сок имеет более концентрированный состав по сравнению с простой капустой и имеет больше целлюлозы и должен потребляться в меньших количествах. Его легче переносить в сочетании с морковным соком. Хороший эффект достигается при лечении воспалительных заболеваний дыхательных путей, ожирения, атеросклероза.

репа

Репа

Редька и репа очищает организм от накопленных шлаков благодаря множеству пектинов и волокон, которые он содержит. Сок – отличная еда для детей и взрослых. Он укрепляет костную систему, исцеляет воспаление верхних дыхательных путей, бронхит, кашель, предотвращает воспаление мочевого пузыря и желчные камни. Очень хорошая комбинация возникает при смешивании с морковным соком и одуванчиком или с морковью и сельдереем. Пациенты с геморроем могут навсегда вылечить свои страдания, если они пьют по 1 литру смешанных редьки, шпината и моркови каждый день в течение 1 месяца, употребляя в пищу сырые фрукты и овощи. Это также полезно для слабых, ослабленных или пожилых людей.

хрен

Хрен

Из-за своей остроты хрен не используется в качестве сока, а тертым с лимонным соком: 200 г тертого свежего хрена смешивают с соком 2-3 лимонов. Два раза в день готовят половину чайной ложки сока. Хрен возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, предотвращает заболевания почек и желудка, анемию, ревматизм, устраняет воспалительные процессы. Хрен также лечит сердечно-сосудистые заболевания, ослабленное зрение. Это также великолепная косметика – снимает веснушки и пигментные пятна на коже.

томатный сок

Помидоры

Помидор – это сокровищница витаминов и минеральных солей – магния, железа, кальция, витамина B1 B2, C и бета-каротина. Томатный сок стимулирует пищеварение, усиливает аппетит и чрезвычайно полезен людям с нарушением обмена веществ, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями. Это отличный и полноценный сок, который можно использовать в неограниченном количестве. Если вы хотите похудеть, его можно комбинировать с яблочным и лимонным соком.

зеленые бобы

Зеленые бобы

Самый дешевый и самый простой способ получить йод в организме – использовать больше зеленых бобов. Из овощей в них содержится не только самый высокий процент йода, но также и элементы, которые обеспечивают естественный инсулин для нужд органов пищеварения. Вот почему эликсир для диабетиков состоит в том, чтобы выпить 1 литр свежеиспеченных смешанных зеленых бобов, салата, моркови и брюссельской капусты. К этому соку также необходимо добавить 500 г морковного сока и шпината.

картофельный сок

Картофель

В этом популярном овоще содержится витамин С, калий, кальций, фосфор, органические кислоты, крахмал, витамины группы В и другие. Свежий картофельный сок широко используется при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, запорах. Смесь сырого картофельного сока, моркови и сельдерея помогает пищеварительному тракту. Ежедневное использование комбинированных соков картофеля, огурцов и свеклы полезно для нервных расстройств. Пациенты с легочной эмфиземой должны пить картофель, петрушку и морковный сок. Свежевыжатый картофельный сок также очень полезен для удаления пятен на коже. У этого есть другое свойство – очистить тело и защитить от отеков.

Лук-порей

Лук-порей

Богат полисахаридами, фитонцидами, витаминами В, С, ПП, калием, обилием фосфора, железа, кальция, магния. Здоровые люди могут использовать его без ограничений. Рекомендуется в первую очередь как мочегонное средство. Очень хорошая еда для страдающих диабетом. Выпейте 1 стакан 3 раза в день перед едой. Также действует слабо как слабительное.

сок одуванчика

Одуванчик

Растение содержит каротиноиды, флавоноиды, витамин B2, C, A, тритерпены, магний, калий, кальций и другие. Сок от перхоти является одним из самых сильных. Является эффективным средством для лечения заболевания печени, отеков, воспалений желудка и кишечника, заболеваний почек, селезенки, ревматизма, артрита и подагры. Снижает уровень холестерина в крови, лечит атеросклероз. Некоторые авторы указывают на это как хороший инструмент против бессонницы. Сырой сок одуванчика, полученный из всего растения, смешанный с морковным соком и зеленью репы, помогает при заболеваниях спинного мозга и других жалобах на костях, укрепляет зубы.

Салат-латук

Салат-латук

Салат содержит много железа, магния, фосфора, витаминов. Его сок улучшает пищеварение, помогает в лечении хронических язв желудка и двенадцатиперстной кишки, не только успокаивает боль, но и закрывает язву. Также полезно при туберкулезе. Тонизирует нервные клетки. В этом случае хорошо сочетаться с морковным соком и салатом, шпинатом, зеленым перцем и люцерной. Такой сок повышает рост волос и, по мнению некоторых врачей, даже восстанавливает нормальный цвет. Для сока салата следует использовать темно-зеленые, а не бледные внутренние листья.

Исцеление со свежими овощными соками
отзыв 1 оценка 5

Метки
Показать больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Close