НовостиПрактики

Отключение головного мозга

Бывают ситуации, когда после работы или сильного утомления не хочется ничего делать. Помочь избавиться от усталости может специальное упражнение по отключению работы мозга.

Упражнение можно выполнять как в положении сидя, так и лежа. Вначале нужно расслабить тело. Мысленно выделяя каждую группу мышц, надо ее напрячь, а затем резко расслабить. Это действие принесет чувство релаксации во всем теле.

После мышечного расслабления все внимание переносится в область основания шеи. Мысленно считая до 36, появится чувство, что на плечах лежит небольшое облако белого цвета. Это так называемое «пространство мыслей». Раньше человек считал, что процесс мышления происходит в голове, однако новые ощущения подсказывают, что все мысли рождаются именно в этом информационном облаке.

Следующий шаг это отключение головного мозга. Для этого нужно представить, что между глаз, на макушке головы и в основании черепа расположены рубильники. По форме они могут напоминать ручки газовой плиты. Мысленно повернув их надо представить, что в мозгу словно размыкается энергетическая цепь. У человека может возникнуть чувство, что процесс мышления отключился, но при этом нет никаких неприятных переживаний. Все тревоги и проблемы словно исчезли, поскольку не получают питание от энергии мысли.

медитация

Покой заполняет тело и «пространство мыслей». Сосредоточив внимание на ступнях ног надо представить, что из глубин земли в кости вливается мощный энергетический поток. Он заполняет ноги, поднимается до тазовых костей и проникает в позвоночник. Костная ткань как губка впитывает в себя волны энергии и расслабляется. Тело находится в блаженной истоме, напитываясь энергией земли.

Когда энергия доберется до головы, возникнет чувство, что голова, словно шарик поднимается в небо на тонкой нити.

Когда тело и голова напитаются покоем, внутри рождается гармоничное состояние, в котором нет места болезням. Подсознание запоминает новое переживание и включает защитные механизмы организма.

Если человек будет выполнять эту практику перед сном, то тело сможет быстрее восстановиться и восполнить запас сил.

Отключение головного мозга
Оцените нас пожалуйста!!!

Метки
Показать больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Close