История

Первые музыкальные инструменты

Даже в третьем тысячелетии до нашей эры, во время правления Хаун Ди (легендарного желтого императора) в Китае была внедрена повсеместная система регулируемых музыкальных тонов. Музыкантам пришлось принять стандартную систему. С этой целью бамбуковые свистки изготавливались с отверстиями через определенные интервалы, определяя таким образом высоту нот.

Панфлейта

Панфлейта

Панфлейты были изобретены Шеном (правитель Китая около 2200 г. до н.э.). Они были необычными. У них было десять трубок длиной два фута.

Устная гармоника

Устная гармоника

Из этих примитивных свистов китайские музыканты изобрели множество деревянных духовых инструментов. В начале династии Ио около 1000 г. до н. э. Была создана первая устная гармоника. Гармоника была привезена в Европу в 1777 году. Отличительной особенностью этого изобретения является свободная пластинка, которая дает отличительное качество звука не только для губной гармоники, но и для инструментов, созданных позднее на западе, таких как аккордеон.

Фагот

Фагот

Самые ранние известные фаготы были одного типа, известного как Дульцин, и их заводское производство началось в XVI веке. Их распространение было настолько быстрым, что не известно, где оно началось. Есть несколько вариантов: один из них – Северная Италия, другой – Северо-Западная Европа, где-то в районе от северной Франции до Нидерландов.

Саксофон

Саксофон

Саксофон был создан Адольфом Саксом (1814-1894) в Брюсселе незадолго до переезда из своей родной Бельгии в Париж в 1842 году. Его работа над вдохновила совершенствование саксофона в 1846 году, сделав его почти таким же как сегодняшние саксофоны. Сакс, как и его отец, был профессиональным производителем инструментов. Он также был в восторге от игры на кларнете, что, несомненно, помогло ему изобретать новый инструмент.

Тромбон

Тромбон

Предполагается, что он был изобретен мастером инструментов из Бургундского региона, который в то время был большой частью Бельгии. Один из музыкантов, играющих в Брюгге на свадьбе герцога Бургундии с Маргаритой Йоркской в 1468 году, использовал тромбон в качестве вспомогательного инструмента для вокальной композиции текста Библии, которая была подобрана специально для этого случая.

Статья по теме:  Нацисты в Антарктиде. Поиски «райского города» и пугающие НЛО

Диджериду

Диджериду

Диджериду возникла сотни лет назад и возникла в районе, который сейчас находится на севере от Австралии. Это был первый музыкальный инструмент примитивных племен у побережья, которые имели доступ к дикому бамбуку. Полые стебли зрелых растений были разрезаны и очищены. Много позже были созданы полностью деревянные инструменты такого типа.

лютня
Франс Хальс Шут, играющий на лютне

Лютня

Лютня – предок большинства струнных инструментов. Они были изобретены отдельно в Западной и Восточной Азии около 5000 лет назад. У них были регулируемые струны, колки. Античные создатели инструментов изменяли основные свойства, а также форму, чтобы дойти до известных теперь струнных инструментов.

Банджо

Банджо

Банджо был изобретен в южной Анатолии (ныне Турция) или, возможно, Северный Ирак в третьем тысячелетии до нашей эры.

Мандолина

Мандолина

Прамандолодина происходит от восточного региона. Это было нечто вроде особой лютни, сделанной варварским племенем на севере Китая. Оно известно как pi-pa и легко отличается от остальных инструментов формой резонатора. Этот инструмент существует около двадцати трех веков. Западно-европейская мандолина отличается своими формами.

Гитара

Гитара

Некоторые египетские крестьяне (2150 – 1950 гг. до н.э.) имели резонаторы в форме гитары, но грифы были слишком длинными по сравнению с телами. Но рядом с Термезом, сегодняшним Узбекистаном, найдена небольшая гитара с коротким грифом и гитарным резонатором (около 1900 лет до н.э.). Позже были найдены аналогичные рисунки, из которых ясно, что еще две тысячи лет назад в Центральной Азии были гитары, которые позже были распространены на Западе.

Скрипка

Скрипка

Форматы гитары также являются ранними скрипками. Известно, что они появились в Восточной Римской империи (остатки Римской империи, со столицей Константинополем (современный Стамбул)). Скрипки, должно быть, появились примерно через 1000 лет после Христа. Картина, написанная в Ферраре в 1505-1508 годах, наглядно изображает старомодный альт, который выглядит поразительно похожим на сегодняшние, даже есть f-образные вырезы.

Статья по теме:  Блез Паскаль
Аккордеон «HESS KLINGENTHAL». Германия
Аккордеон «HESS KLINGENTHAL». Германия

Первый аккордеон

В 1821 году немецкий мастер инструментов Кристиан Фридрих Людвиг Бушман добавил клавиатуру и ручные нажатия клавиш и запатентовал новый инструмент с бесплатной платформой под названием «hain-valley». В Вене в 1829 году К. Демьян (1772-1847) доработал его с добавлением сопровождающих аккордов и назвал его аккордеон.

Пианино

Пианино

Итальянский мастер начал работу над первым фортепиано в 1698. Самые ранние пианино напоминали клавесин, но клавиши активировали кнопки, которые двигали механизм молотка. По сравнению с современными пианино, они были довольно элементарными, но инструмент не модернизировался до девятнадцатого века.

Электрический клавесин

Электроинструменты

В середине XVIII века в Западной Европе были развиты передовые технологии производства и использования статического электричества. Религия во Франции увидела в этом очень удобные возможности, иезуиты сосредоточились на электрической музыке. Электрический клавесин представил иезуитский священник Жан-Батист де ла Борд (1730-1777). Для каждой ноты у него было два электрически заряженных полюса с колокольчиком между ними. Нажатие клавиши брало часть электричества с одного из них, в результате чего колокольчик бил. Один удар колокола брал отрицательный заряд и нес его к другому полюсу. Это создает очень короткие вибрации, которые напоминают вспомогательные тона.

Электрическая гитара

Электрическая гитара

В 20-х годах 20-го века были проведены электрические эксперименты для усиления звука гитар. Уже в 1930-х годах, когда они впервые стали успешными, появились первые электрогитары. Одновременно с этим работали несколько пионеров в этой области, поэтому не ясно, кто сделал первый инструмент. Возможно, это был прототип «Рикенбакер-Макари» 1930-1931 годов, сделанный в 1931 году Electrostar Instruments and Partners.

синтезатор

Синтезатор

PCA Electro Music Symposator был создан в лабораториях Принстона в Нью-Йорке и Филадельфии PCA Генрихом Олсеном (1902-1982) и Гербертом Беларом. Синтезатор был построен в 1951 и 1952 годах, но он был продемонстрирован публике в 1955 году.

Статья по теме:  Основные направления в протестантстве. Кальвинизм

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X