Гадания, будущее, магия

Песнопения и их значение в магических практиках

Голос человека – могучая сила. Его влияние на сознание многогранно – причем, речь идет не только об известных певцах, но и о магических практиках. Конечно же, всем известны примеры шаманов, для которых песнопения являются обязательной частью их магической деятельности.

Как правило, ритмическое повторение фраз и слов сопровождалось и сопровождается танцами, хлопками, трещотками и другими средствами. В древности песнопения достаточно часто использовались в магии и религиозных обрядах в Древней Греции и прочих странах.

Напевы, мотивы, мелодии

Конечно же, исполнения колдунов могут быть названы профессиональными вокалистами ничем иным, как «завываниями». Однако это являлось и является главной основой. В магии от «певца» не требуется идеального попадания в ноты, поставленного голоса и музыкального слуха. Главное – это желание и умение проникнуться настолько, чтобы можно было передать свои вибрации миру, настроиться на правильную «волну».

Зачастую в качестве магических песнопений предполагался сильный, протяжный вой. Кстати, даже в 20-м веке Алистер Кроули и прочие маги практиковали песнопения, считая, что звучание напевных слов оказывает на человеческое сознание и Вселенную максимальное действие.

Подобного правила придерживаются и теперешние оккультисты всех мастей, начиная от экстрасенсов и заканчивая специалистами, практикующими шаманизм и некромантию. Именно в это время у них наблюдается полноценная энергетическая концентрация, необходимая для дальнейшей магической деятельности.

Шаман
Изображение Stefan Keller с сайта Pixabay

Тексты магических песнопений

Что же касается текстов, то они могут быть заимствованы из книг по церемониальной магии либо быть придуманными ведьмами самостоятельно. Шаманские мелодии, как правило, не меняются. Они передаются из поколения в поколение и охраняются от чужих людских глаз.

Отличительные черты магических песнопений

Монотонность пропеваемых фраз, короткие припевы – вот основные отличительные черты песнопений. В «репертуаре» каждого шамана обязательно имеется песня, заклинающая его духа, которому он поклоняется и к которому обращается за помощью. В качестве духа обычно выступает хранитель, представленный в виде какого-либо тотемного животного.

Статья по теме:  Как распознать и защититься от энергетических вампиров

А вот американские индейцы практикуют песнопения перед каждым ответственным шагом – допустим, перед охотой, войной. Используют они это средство и для изменения погоды.

В некоторых случаях песни обладают и целительным эффектом. В церемониях навахо присутствуют длинные тексты, с примесью мифов – поговаривают, что первоначально эти «шедевры» были исполнены сверхъестественными существами и богами.

Могут ли навредить магические песнопения

Безусловно, могут, как, впрочем, и любая другая оккультная практика.  потому стоит быть предельно осторожным. Если практик исполняет творение неправильно, он может не излечить недуг, а наоборот, накликать его на себя. Если же после того, как все было правильно спето, болезнь не излечивается, шамана может постигнуть осуждение.

Читайте также:
Духовный славянский распев


Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Метки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X