Религии

Религиозный плюрализм и секуляризм – две разные вещи

Много появляется агитаторов и крикунов в последнее время, которые говорят о том, что, культивируя секуляризацию, агностицизм и атеизм, они делают общество более свободным и многообразным. Однако это не так: секуляризм с плюрализмом в религии – понятия, отличные друг от друга. Секуляризм с огромным трудом принимает точку зрения, которая отличается от их собственного мнения. А вот плюралистические настроения стремятся быть большим шатром для паствы различных деноминаций и конфессий. Особенно ярко это проявляется в некоторых странах Западной Европы, где местные элиты намеренно забывают о своих христианских корнях. И ещё удивляются, почему у них много мусульман. Просто у мусульман с любовью к своей вере всё в порядке, пусть даже несколько фанатичной.

секуляризм

Пережитки прошлого

Несомненные атрибуты нынешних форм секуляризма – объявления религии пережитком прошлого, и довольно часто формой мракобесия. Хотя это не мешает данной идеологии признавать и поддерживать оккультные учения вроде сатанизма, саентологии и тому подобной чуши. Культивация и обожествление половых извращений, тоже яркого примера оккультных идеологий – несомненный атрибут секуляристского фанатизма. В крупных западноевропейских городах проводятся гей – парады – самый первый содомский обряд, ведущий к диктатуре содомитских шаек! Секуляризм даёт содомитам большую дорогу во власть. Так называемое “право женщины на аборт” тоже поддерживается данным учением. То есть содержимое секуляризма наших дней – это ещё и убийства детей до рождения. Миллионы не рождённых младенцев убиты. А могли стать они, может, и великими людьми, кто знает!

А религиозный плюрализм со свободомыслием поддерживают фундаментальные права человека, настоящую религиозную свободу. Именно свободу религии, вероисповедания, а не свободу от религии! Защищается право граждан на их убеждения, учитываются базовые основы их веры при разработке охраны их прав! Настоящее светское государство даёт возможность выбора гражданину и обществу на исповедование какой-либо религии. Именно религии, а не неизвестной породы оккультного учения. Настоящее светское государство не столько должно, сколько обязано защищать своих людей от этого опасного порока. И это – настоящая светскость: религия может быть вне государства, но в обществе. Если она уйдёт из общественной жизни, то оставшееся гнездо кукушки заполнят другие – те, кто по натуре своей опасен и стремится к диктатуре.

К сожалению, между свободой вероисповедания и секуляризмом многие не видят разницы. А ведь пора одуматься, друзья!

Религиозный плюрализм и секуляризм – две разные вещи
Оцените нас пожалуйста!!!

Метки
Читать далее

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Смотреть также

Close
Close