МирТуризм

Побег из большого города

Природные красоты поблизости от крупных городов

Когда кто-то слышит имена некоторых мегаполисов, его воображение начинает рисовать картины, в которых неизменно присутствуют бетонные стены, неоновые огни, активное уличное движение и подземные переходы. В общем пейзаже нет места для сцен природы. Большинство крупных городов, однако, сохранили природные территории, которые идиллически существуют недалеко от суровой городской жизни и современной архитектуры.

горы Мадрида
горы Мадрида

Волшебные горы Мадрида

Когда вы смотрите на землю подлетая к Мадриду, рядом заметна серия гор. Всего в часе езды от столицы Испании есть горы Сьерра-Норте – идеальное место для пеших прогулок и прохлады летом и для зимних видов спорта зимой, соответственно.

лес Токио
лес Токио

Красочные леса Токио

Гора Такао находится всего в 45 минутах езды от центра Токио на поезде. Путешествие может быть намного длиннее, если вы отправитесь в этом направлении в выходные, когда выяснится, что вы не единственный, кто решил насладиться этим красочным убежищем от шума мегаполиса. Тем не менее, там есть много эко-маршрутов и в будние дни в горах нет людей. Это идеальное время, чтобы убежать из Токио, если вы находитесь всего в нескольких днях в японской столице. Однажды оказавшись в красочном лесу вы быстро забудете, что оживленный мегаполис находится всего в 45 минутах езды.

Остров Ламма
Остров Ламма

Провинциальный Гонконг

Люди часто забывают, что Гонконг намного больше, чем острова Гонконг и Коулун. Есть много небольших островов, которые гораздо менее населены и имеют потрясающую береговую линию, известную югу Китая. Остров Ламма – это такая маленькая идиллическая «гавань», которая может быть достигнута после короткой поездки на пароме.

Столовая гора, Кейптаун
Столовая гора, Кейптаун

Столовая гора, Кейптаун

Знаменитая Столовая гора резко поднимается над уровнем моря, образуя один из самых красивых городских ландшафтов в мире. Восхождение на гору полностью доступно для всех на фуникулерах.

Статья по теме:  Топ-5 лучших городов для проживания в США
Природа Чикаго
Природа Чикаго

Чикагская прерия

Чикаго когда-то был не чем иным, как прерией. Даже сейчас, когда Чикаго является одним из крупнейших из самых современных городов на планете, к югу от него находится небольшой оазис прерии. Отличный пример для гостей города как выглядели земли Чикаго в прошлом.

лес Варшавы
лес Варшавы

Сказочный лес Варшавы

Национальный парк Кампинос является оазисом природы, находящимся за пределами польской столицы. И в то время когда создается поразительное ощущение, что вы далеко в провинции, Варшава по-прежнему рядом с парком. Для жителей столицы это одно из их величайших сокровищ, которым они гордятся.

Muara Angke
Muara Angke

Неизвестное святилище Джакарты

Каждому ясно, что Джакарта является одним из самых загрязненных, громких и густонаселенных городов на планете. И хотя есть много парков, они являются лишь легким дополнением к городскому ландшафту и не являются местом для отдыха и уединения с природой. Природный заповедник Маура Ангке (Muara Angke) – совершенно другой опыт – как будто вы зашли в отдаленную часть острова Ява, а не в суетливую Джакарту.

Феникс в Дублине
Феникс в Дублине

Зеленый уголок Дублина

Крупнейшим в Европе закрытым парком является парк Феникс в Дублине, где обитают драгоценные экземпляры дикой природы острова, а у ирландского президента есть дом в парке. Пейзаж – яркий пример живописной природы ирландской провинции в сердце столицы.

Серра-дос-Оргаос
Серра-дос-Оргаос

Рио – высокие горы

Рио – это прибрежный город с национальным парком Серра-дос-Оргаос. Палец Бога – впечатляющий горный пик, который можно увидеть из города, и это идеальный вариант куда возможно уйти из беспокойного мегаполиса, как говорится, назад к природе.

Бискейн
Бискейн

Майами: когда вы решили бежать из Майами

Один из самых старых и самых ярких городов в Соединенных Штатах. Город, расположенный на юге Флориды, имеет все преимущества и пороки крупных городов. Национальный парк Бискейн – это совсем другая реальность рядом с оживленным городом – глоток свежего воздуха, нетронутой природы и одно из лучших мест для дайвинга в Карибском бассейне.


пустыня Сонора
пустыня Сонора

Феникс: пустыня везде

Феникс окружен пустыней повсюду. Сонора предлагает обилие всех отличительных особенностей пустыни, таких как дюны и скальные образования и одинокие кактусы. Пустыня предлагает множество возможностей для уединения среди природы.

Статья по теме:  Топ-10 пляжных каникул во Франции в 2018-19 году
Wetland Park
Wetland Park

Укрытие для птиц (и людей) в Шанхае

Шанхай быстро растет, становится культурным и экономическим центром Китая. Парк Powtaiwan Wetland, расположенный в часе езды от Шанхая, является раем для дикой природы. И еще более примечательно то, что он был построен на бывшем полигоне для промышленных отходов.

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Метки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X