Мир

Шесть потерянных подводных миров

Легендарная Атлантида, вероятно, никогда не будет обнаружена, но есть несколько погруженных цивилизаций, которые когда-то были удивительными мегаполисами. Некоторые из них получают свою «водную» судьбу из-за стихийных бедствий, и, по крайней мере, один из них умышленно затоплен.

Подводные города мира

Вот список некоторых из тех городов и сокровищ, которые лежат на дне моря.

Гераклион
Гераклион

Гераклион

Французский археолог Фрэнк Бродо искал французские военные корабли 18-го века на побережье Египта в Средиземном море, когда обнаружил что-то гораздо более сенсационное. Он видит огромное лицо в глубине и понимает, что он встретил потерянный город Тони-Гераклион (египетские и греческие названия города).

Город является одним из самых влиятельных портов в мире, контролирующих торговлю в Египте. После ряда природных катастроф он постепенно погрузился в VIII веке. С момента своего открытия в 2000 году было обнаружено 64 корабля, 700 якорей, множество статуй, золотых монет и останков замка.

Canopus
Canopus

Canopus

Этот древний египетский город исчезает под водой более 1000 лет назад. Некоторые исследователи считают, что стихийные бедствия могут возникать в Канопусе и Гераклионе.

Жан-Даниэль Стэнли, гео-археолог из Соединенных Штатов, убежден, что виновником их исчезновения является поток реки Нил. Это спровоцировало падение городов, превратив почву под ними в жидкую массу.

Беда была неожиданной и катастрофической. Доказательством этой теории является присутствие золота и драгоценных камней среди находок. Если бы люди успели отреагировать, они взяли бы с собой эти ценные вещи.

Фанагория
Фанагория

Фанагория

Самый древний древнегреческий город на русской земле. Фанагория – хорошо развитый коммерческий город. Выживает более 15 веков, противостоит войнам и вторжениям. Хотя другие города построены на его руинах, более трети его территории находится под водой.

Статья по теме:  Самые неожиданно-опасные животные по всему миру
Павлопетри
Павлопетри

Павлопетри

Предполагается, что его возраст составляет 5000 лет. Вероятно, его утопление произошло во время Гомера. Хотя это было обнаружено почти 60 лет назад, только в 2009 году ученые начали серьезно изучать свои сокровища.

По словам доктора Джона Хендерсона, нет сомнений, что это самый старый погруженный в мире город. Его останки датируются 2800 годом до нашей эры задолго до дней славы классической Греции. Есть другие города, которые погружены в воду и старше, но это уникально, потому что это хорошо спланированный город.

Порт-Ройял
Порт-Ройял

Порт-Ройял, Ямайка

Это любопытное место пиратов известно как один из самых злых городов на планете. Здесь находится центр рабов и экспорт сахара и сырья.


Однако, по данным ЮНЕСКО, 7 июня 1692 года, порт пострадал от землетрясения, а две трети города опустились ниже уровня моря. Всего за несколько минут погибло около 2000 человек, а 3000 получили ранения. Люди бросают вину за страдание на греховный образ жизни. Как единственный затонувший город в Западном полушарии, Royal Harbor предлагает уникальный вид на здания как внизу, так и над водой.

Александрия
Александрия

Александрия

Этот город был основан Александром Великим в 331 году до нашей эры. Везде есть дворцы и храмы. Про архитектуру и культуру Александрии есть легенды, что они были более величественными, чем Рим.

Естественное бедствие, сочетание землетрясения и приливных волн, вытеснило дворец Клеопатры и часть древнего побережья города под водой. Более 1200 лет руины остаются нетронутыми ниже уровня моря.

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Метки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X