Здоровье

Иммунная система зависит от характера

Новые исследования показывают, что личность или, точнее, способы, которыми мы взаимодействуем с эмоциональными моментами жизни, связаны с тем, как иммунная система защищает организм от болезней.

Как мы реагируем на стресс, только одна из особенностей, которая может повлиять на здоровье. Например, если вы более эмоциональный тип, то вероятно, страдаете от высокого кровяного давления. Связь между стрессом и здоровьем хорошо известна, и связь между человеком и иммунной системой – это то, что могут доказать недавние исследования.

Существуют разные черты человеческой природы, которые есть у разных людей. Психологи изучают личностные черты, например, склонность быть либо интровертированными, либо экстравертами, либо оптимистичными, либо пессимистичными и т. д. Эксперты говорят, что ряд личных параметров, включая оптимизм, враждебность, интроверсию, экстраверсию и другие, связаны с иммунной системой и иммунитетом. Какова общая связь между этими чертами характера и иммунной системы?

Выброс негатива – самая большая польза для организма

Отрицание негативных чувств к себе и другим называется репрессией или вытеснением. Подавление отрицательных эмоций характеризуется более низкой активностью иммунной системы. Разница между подавлением и выражением отрицательных эмоций заключается в том, что люди, которые быстро выбрасывают негативные чувства и двигаются вперед, более здоровы и защищены иммунитетом.

Было установлено, что пессимизм связан с более низким t-клеточным ответом иммунной системы, а оптимистичный взгляд на жизнь предполагает лучший иммунитет. Та же тенденция наблюдается во враждебности или отрицательной реакции. Такие характеристики личности отрицательно влияют на здоровье.

Экстраверты, которые имеют большой набор друзей и широкую социальную среду, намного лучше справляются со стрессом и более устойчивы к даже простой простуде. В интровертах, которые закрыты и общаются с минимальным количеством людей, борьба со стрессом не так эффективна, как у экстравертов.

Ученые ищут ответы на то, как черты характера могут влиять на защиту иммунной системы. По их словам, индивидуальные различия играют важную роль в модуляции взаимосвязи между событиями из окружающей среды (такими как факторы стресса) и иммунная система. Стабильные индивидуальные различия могут иметь важное влияние не только на иммунитет, но и на прогрессирующую, хроническую проблему со здоровьем, такую как рак. Взаимосвязь между личностью, иммунной системой и здоровьем по-прежнему вызывает споры, особенно когда речь идет о раке и подобных недугах.

Статья по теме:  Энергетическая медицина и современные методы акупунктуры

Является ли ваша личность стабильной? Или возможно в раннем возрасте быть интровертом и в последующие годы стать экстравертом? Эта тенденция справедлива для пессимистов и оптимистов? Если вы можете изменить некоторые негативные черты вашего характера, вы можете улучшить функционирование своей иммунной системы.

Позитивное отношение к жизни – путь к здоровью

Оптимальный выбор – всегда иметь позитивное отношение к жизни. Привычка, которую вы можете практиковать каждый день, превращается в привычный стиль личности. То же самое касается новых друзей, которые сделают вас более общительными, чем вы сейчас. Другое научное исследование связывает то, как вы относитесь к одиночеству с вашим здоровьем и иммунной системой. Чувствуете ли вы одиночество, пока вы одни? Исследование показывает, что гены, которые определяют функцию иммунной клетки и функцию клетки крови, различны у одиноких и не-одиноких людей.

Мы знаем, что стресс является негативным фактором. Хронический стресс связан со многими проблемами со здоровьем, такими как сердечно-сосудистые заболевания и даже инсульт. Стресс может снизить иммунитет и дать заболеть различными заболеваниями. Положительные эмоции могут способствовать хорошему функционированию иммунной системы и вашего здоровья.

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Метки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X