Народные поверья

Полнолуние: что можно и чего нельзя делать

Луна во многих культурах наделялась магическими качествами. И особенно почиталось полнолуние, когда воздействие спутника Земли достигало своего пика. В это время волхвы, друиды и колдуны проводили обряды, знахари собирали наиболее действенные травы, а простые люди следовали определенным правилам, чтобы получить от полной Луны максимум пользы и избежать вреда.

Загадки и тайны

Полнолуние – время загадочное и таинственное. С одной стороны, оно обнародует худшие стороны личности человека. Растет число преступлений и конфликтов, ссор и техногенных катастроф. Недаром во всех преданиях об оборотнях говорится, что человек превращается в волка именно на полную Луну.

Но с другой точки сборки – как раз в эту фазу земного спутника травы набирают максимальной мощности, к творческим людям приходит вдохновение, изобретателей осеняют гениальные идеи. Говорят, дети, родившиеся в полнолуние, по определению имеют творческий и экстрасенсорный потенциал. Раскроют они его или нет – отдельный вопрос.

А опытные рыбаки знают: лов в дни полнолуния обязательно будет удачным. Как будто ночное светило само подгоняет добычу к берегам и соблазняет ее наживкою на крючке.

В общем-то, объяснение всем этим тенденциям довольно простое. В полнолуние энергия находится на пике, все живое энергетически наполнено. А какой знак примет эта энергия – плюс или минус – зависит уже от настроя конкретной личности.

Чего не надо делать

Мистика мистикой, вера верой, но есть факты, подтвержденные опытом тысяч людей. Кое-какие действия в полнолуние предпринимать не стоит, даже если вы убежденный материалист и скептически относитесь к разного рода суевериям.

Конфликт
Изображение Ryan McGuire с сайта Pixabay

Так, ни в коем случае не рекомендуется заниматься выяснением отношений. У вас наметился конфликт в семье? Отложите его разрешение до того, как Луна пойдет на спад. К консенсусу с дражайшей половинкой вы точно не придете, только усугубите положение. И уж тем более не стоит в эти дни соваться к начальству с новыми предложениями. Даже потенциально выгодное «зарубят» на корню, не вникая в подробности. Но самое опасное – заводить с руководством разговор о повышении в должности или зарплате. Скорее всего, такой проситель будет, напротив, спущен по карьерной лестнице на пару ступенек. А то и вовсе уволен.

Статья по теме:  Приметы о потерянных и найденных серьгах

Решение ключевых проблем тоже нужно отложить до фазы растущей Луны. Практика показывает, что сформированные в полнолуние намерения ошибочны и иногда имеют катастрофические последствия.

Осторожнее нужно быть и в плане приобретений. В опасную фазу советуют совершать только крупные покупки, причем запланированные уже давно. К примеру, будет удачным обновление мебельного гарнитура, приобретение автомобиля или квартиры – вы это неоднократно обсуждали, выбирали среди массы вариантов, учитывали всяческие нюансы. А вот мелкие покупки точно будут убыточными. Тостер сломается через неделю, ботинки прохудятся через месяц, курточку вы и сезона не проносите. Мало того, поход в магазин в полнолуние может обернуться тратой денег на совершенно ненужные вам вещи.

Деньги в долг, кредитная карта
Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Особенно аккуратным в это время следует быть с финансами. Не надо брать или давать в долг. Если вы одалживаетесь, возврат будет связан с серьезными затруднениями. Если взяли у вас, деньги могут быть не возвращены вовсе. В любом случае, дружеские отношения (если они имелись у кредитора и заемщика) сильно ухудшатся.

Чем можно заняться

Полнолуние считается благоприятным временем для избавления от страхов. Причем простым путем – нужно встретиться с пугающим явлением лицом к лицу. Говорят, Луна поддерживает решительно настроенного человека и помогает ему понять, что его страх напрасен. Однако мы хотим уточнить: если вы не совсем уверены в своей готовности, пожалуй, не стоит следовать этому совету. Все же полная Луна делает человека эмоционально уязвимым. И если вы раньше просто не любили темноту, то после попытки победить этот страх в полнолуние можете вообще начать панически бояться даже слегка затемненного угла в собственной спальне. А отдыхать в ярко освещенной комнате вредно, это прямой путь к девиациям сна, которые вредны для психики и общего здоровья.

Статья по теме:  Родинки и приметы о них
Помощь собаке
Изображение Matan Ray Vizel с сайта Pixabay

А вот следующий совет мы всецело одобряем. Он гласит: займитесь благотворительностью. Необязательно становиться волонтером и самоотверженно спасать бездомных животных. Можно вспомнить, у кого из знакомых сейчас сложные жизненные обстоятельства, и ненавязчиво им помочь. Главное – не ждать ответных полезных действий и все делать безвозмездно. Тогда дальнейшая жизнь будет преисполнена приятных сюрпризов – Луна на максимуме своей силы удесятеряет положительную отдачу.

А еще можно попробовать улучшить материальное положение собственной семьи. Опять же, ничего сложного: положите на подоконник свой кошелек, заполненный купюрами разного достоинства. Он должен там «вылежаться» все три ночи полнолуния. Желательно выбрать окно, в которое Луна заглядывает надолго. А для гарантии в период этой фазы ночного светила зашейте все дырочки в карманах одежды, в которой ходите постоянно. Считается, что именно через них деньги утекают в никуда.

Читайте также:
Приметы и суеверия в полнолуние
Семь планет – семь пунктов изменения жизни

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Метки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X