ДиетыЗдоровье

Польза и вред яблок

Яблоко – несомненно, исключительный продукт, который может принести как пользу, так и вред для организма человека. Оно имеет место в человеческом рационе питания круглый год. Эти фрукты можно готовить в разных видах, например, варят компоты, варенья, повидла или сок. При переработке яблоко не теряет своих витаминов, а его полезные свойства уже довольно продолжительно обсуждают доктора и диетологи.

Яблоко – кладезь здоровья

Этот фрукт называют «кладезем здоровья» из-за наличия в нём огромного количества разных витаминов, калия и магния. В яблоке содержится железо, лёгкое в усвоении организмом. Их применяют как для профилактических мер против простуды, так и для излечения злокачественных образований и прочих сложных болезней.

Нормальное количество кальция укрепляет эмаль зубов и кости, когда калий, в свою очередь, приводит в норму давление. Яблоки не вызывают аллергической реакции, из-за этого их разрешается кушать практически всем людям.

Клетчатка, которая также в них содержится, убирает чувство голода. В составе яблок есть вещества, улучшающие цвет лица и продлевающие молодость и свежесть кожи.

запеченные яблоки
запеченные яблоки

Запечённые яблоки полезны не меньше сырых, так как они сохраняют почти все полезные свойства.

Зелёные яблоки полезнее красных.

 

Болеющим вегетососудистой дистонией нельзя употреблять сладкие сорта фруктов, а при повышенной кислотности, наоборот, зелёные фрукты принесут вред.

яблоки

Некоторые считают, что кожура яблок вредна организму, но это совсем не так. В ней есть волокна, которые способствуют выведению лишнего холестерина из крови и печени. Были проведены исследования, которые доказали, что вещества, находящиеся в кожуре фрукта, уменьшают рост раковых клеток.

Косточки яблок

В косточках яблок содержится очень много йода, но кроме него в состав входит очень ядовитая для организма кислота. Чтобы человек не нанёс себе вред косточками, их нельзя кушать более пяти штук в день. В таком количестве они даже принесут пользу.

В современное время довольно распространены диеты, среди них есть и яблочные, которые помогают бороться с лишним весом. Человеку, который находится на такой диете, нельзя забывать, что она может вызвать колиты и нарушить работу ЖКТ из-за наличия в яблоках грубой клетчатки. Вред от этих фруктов большой для людей с гастритами и язвами.

Из-за уникального состава яблок их советуют больным с кишечными инфекциями. Людям с гастритом нужно употреблять запечённые яблоки, которые помогут с лечением этой болезни.

Для улучшения здоровья с помощью яблок их нужно в обязательном порядке вымыть водой, вырезать сердцевину и натереть на мелкой тёрке. Такие яблоки советуют кушать ранним утром, потому что до и после употребления яблок около четырёх часов нельзя употреблять другую еду.

Перед сном их есть нельзя, потому что они могут ухудшить состояние человека из-за способности содействия газообразованиям. В период употребления таких яблок нужно убрать из рациона жирную пищу, приправы, хлеб и кофе.

Для длительного сохранения яблок плоды советуют протирать глицерином, а лучшее место для их хранения – коробка или ящик. Их нельзя держать в одном месте с продуктами, имеющими резкий запах. Влажность в комнате с яблоками должна быть не ниже 70% и не выше 90%.

Польза и вред яблок
отзыв 1 оценка 5

Метки
Показать больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Close