Эзотерика

Почему в интернете много лжи

Вопрос может казаться риторическим и банальным, но попробуем ответить на него оригинальным образом, исходя из позиции индуистского мировоззрения и с использованием астрологической концепции.

Если рассматривать мир через призму астрологии, то повсюду мы можем видеть воздействие планет и сочетание таковых воздействий. К примеру, вы достигаете чего-то в учебе – Юпитер в благоприятном транзите, испытываете интерес к спорту – хорошее положение Марса в натальной карте.

Меркурий -покровитель интернета

В общем, продолжать возможно сколь угодно далее, но нас интересует интернет, а он тоже относится к одной из планет – Меркурию.

Если кратко, то эта планета отвечает за такие сферы как: коммерция, общение, аналитический ум. Меркурий в римском и греческом пантеоне (где он был Гермесом) является посланником олимпийцев и связным, поэтому он символизирует коммуникацию и общение.

Гуны материальной природы

Как известно общение бывает разным, грубо говоря, положительным и отрицательным. И тут нам следует отметить концепцию гун из индуистской философии. Три гуны материальной природы проявляются во всем.

Саттва является благостью и, проще говоря, самым идеальным положением дел. Раджас – гуна активности, деятельности и является чем-то средним между положительным и отрицательным. Тамас – невежество и пассивность.

Планетарные воздействия

Планетарные воздействия, равно как все остальное в этом мире (и люди в том числе), проходят через призму той или иной гуны. Для простоты рассмотрим на примере общения с человеком в разных гунах.

Общение как таковое является деятельностью связанной с планетой Меркурий, поэтому тут не особенно значимо насколько выражен Меркурий в гороскопе у вашего собеседника.

• Саттва – такое общение приносит покой и радость.
• Раджас – такой человек может вам много рассказывать, давать различные логические выкладки, может принести пользу массой сведений, но также может утомить и давать чрезмерно много информации.
• Тамас – в таком общении часто наблюдается ложь, энергетический дисбаланс и подобные отрицательные детали.

Статья по теме:  Гигантский объект OGLE (OGLE-2016-BLG-1190Lb)

По сути, интернет является пространством коммуникации, то есть общения и подвластен Меркурию. Только вот по большей части люди в современном мире во власти гуны тамас, то есть невежества. Отсюда и множество негативных тенденций, которые наблюдаются в интернет пространстве: мошенничество, обман, грязная речь, примитивное общение, примитивная мода, воспевание «низовой» массовой культуры.

Если бы в интернете превалировала гуна саттва, то мы бы не видели столько нелепых рекламных тизеров, общение носило бы иной характер и приносило бы пользу. Конечно, такой эффект возможно получить (интернет не полностью во власти тамаса, действие гун смешанное, просто тамас превалирует), но нужно, так сказать, знать где искать и где получить полезный нектар и не омрачить свой ум помоями. Кстати, сайт мои-правила – вполне интересный вариант для получения саттвичной пищи для ума.

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Метки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X