Необыкновенное

Правила войны с духами – часть 2

После случая с переселением домового в мой дом прошло 6 месяцев. Жила наша семья тихо и мирно. У мужа появился новый партнёр, который начал к нам часто заходить. Мне этот человек очень понравился, но у меня есть кое-какие моральные устои. Считаю, что если женщина замужем, то живи в браке и не делай глупостей. Увлечения быстро прекращаются, а жить с предательством в душе придётся долго.

Как раз в этот период и произошла эта история.

Через неделю после появления нового человека у нас в доме, начали происходить странные вещи. Сначала начали самопроизвольно водяные краны. Затем началось хождение по комнатам и хлопки дверьми. Потом дошло до того, что меня кто-то начал душить в постели по ночам.

Терпела я не долго, через неделю созвонившись с Никой, пригласила к себе в гости. Она появилась в то время, когда к нам в очередной раз пришёл Андрей. Зайдя, Ника поздоровалась с мужчинами, чтобы им не мешать мы переместились на кухню. За чашкой кофе проще рассказывать о ночных кошмарах. Подруга, задумчиво отхлебнув обжигающий напиток, перевела свой взгляд на меня.

– Вот удивляюсь тебе Ирина! Сколько тебе говорить не пара тебе Николай, не твой это человек.

– А кто мой? Может этот Андрюша, который постоянно за ним таскается?

– Вот он и есть твоя половина. – проговорила вероника, утвердительно кивнув.

– А ничего, что он женат и у него двое детей в браке?

– Так это не умоляет родство ваших душ. Ладно позже сама поймёшь, чего я лезу? Рассказывай, что у тебя случилось?

Зная, что дальше о половинке расспрашивать не стоит, перешла к делу. Обстоятельно и подробно рассказав о случаях, произошедших со мной и посмотрела на Нику.

– Да, не к добру дух домашний разбушевался! Придётся связываться с ним. – произнесла подруга, пожевав губу.

– Смотри, сегодня у нас луна еще прибывает, завтра будет полнолуние. Вот завтра и пообщаемся с твоим домовым, чего он хочет. Нужны будут свечи 5 штук, ладана кусочек и икона «Живым в помощь».

Следующим вечером Вероника подъехала к моему дому на такси. Выходя из машины, она попросила водителя открыть багажник. Оттуда она достала Два черных пакета с вещами. Расплатившись, Ника отпустила извозчика и твёрдым шагом направилась к дому. Я посеменила следом.

Зайдя в гостиную, она велела убрать ковёр, для начертания знаков. Быстро справившись со своими делами, мы отправились на кухню, чтоб обсудить последующий ход действий. Подруга решила предварительно раскинуть на картах, чтобы узнать об исходе дела. Мне было дано задание сидеть на кухне и не высовываться, что бы не происходило. Вероника, тяжело вздохнув, отправилась в гостиную.

Сначала было тихо, слышно было только как подруга мерно читает молитву на старом наречье. Через минуты тишину нарушил сильный грохот. Я уже встрепенулась чтобы бежать на подмогу, но в мозгу прозвучала фраза «Не смей! Останься на месте!»

Спустя 40 минут она зашла на кухню.

– Всё, договорились! Значит так, уезжайте пока на неделю, отдохните. Не стоит вам оставаться в доме. Перекройте все вентили, газ, вода, отключите свет и уезжайте. В доме что-то должно произойти, если вы останетесь здесь.

Ни доверять ей не было смысла. Люди, пренебрегшие её предупреждением, всегда убеждались в ошибочности своего решения. Я тоже не стала ей перечить, собрала вещи, домашних и уехала к родителям на следующий день.

Приехав с отдыха, заметила на нашей улице несколько сгоревших домов. Оказалось, что коммунальная компания красила газовые трубы. Для этого они отключили газовое снабжение, а потом подали, но сделано это было без предупреждения. Вследствие этого случился пожар.

Мой домовик чувствовал беду, поэтому и гнал нас. Возможно, если бы мы не уехали, наш дом стал бы ещё одним памятником халатности, недальновидных чиновников.

Правила войны с духами – часть 1

Правила войны с духами – часть 2
отзыв 1 оценка 5

Tags
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Прочти интересную статью

Close
error: Content is protected !!
Close