Необыкновенное

Правила войны с духами

Как-то приехав с работы, накормив и уложив детей, решила посмотреть телевизор. Муж был в командировке, поэтому покой не должно было что-либо омрачить. Приняв душ и окончательно расслабившись, прилегла на диван, пред телевизором.

Через какое-то время, сморил сон. Неожиданно из объятий «Морфея «меня вырвала противная трель звонящего телефона. Взяв его в руки, увидела, что звонит Вероника.

У неё иногда случались специфические проблемы, с вязанные с помощью населению. Часто она прибегала к помощи подруг, если сама не могла справиться. Она такие случаи называла «нехваткой рук»

Сняв трубку, я поинтересовалась у Ники, что вызвало необходимость, звонить в столь поздний час.

– Ира, мне нужна твоя помощь, приезжай по адресу улица Садовая номер дома 96. – проговорила Вероника и повесила трубку.

Немного побурчав под нос, что никто не любит и уважения не испытывает, оделась, и пошла прогревать машину.

Подъезжая к указанному адресу на обочине увидела Нику, с фонариком в руках. Когда я остановилась, она, открыв пассажирскую дверь уселась на переднее сидение.

– Привет по ближе. Суть в том, что у бабы Фени, завёлся ещё один домовой. От этого у неё в доме сейчас идёт война между духами, кто останется хозяином в доме. Видно бабушка Феня, подобрала подкладку, вот он к ней и прицепился.

Ко мне он не пойдёт, от меня моим хранителем за версту тянет. Я почему-то подумала о тебе, ведь у вас в доме вообще хранителя нет. Вот и возьмешь себе помощника бесхозного. Глядишь на пользу будет.

– А почему у нас нет домового? – спросила я у подруги.

– Да кто его знает, может забыли при переезде или сгинул, а может и не было никогда. – ответила она, махнув рукой, тем самым, предотвращая дальнейшие разговоры.

– Значит смотри, я буду читать молитву, а ты будешь зажигать свечи. В какую сторону повернусь, там и зажигай. Пока я буду в бессознательном состоянии, подмети полы и найди монету. – дала ценные распоряжения подруга.

Зайдя в покосившуюся хатку, заметили полный разгром. На полу валялось битое зеркало в пересмешку с осколками посуды и рванными тряпками. Табуретки и лавка, разбиты в щепки. Некоторых стекол в окнах также не хватало. Дверь болталась на одной петле.

Немного прибравшись и подметя Вероника начала рисовать мелом, какие-то знаки на полу. Я пошла выносить собранный мусор. Когда вернулась, то увидела на полу пентаграмму. В середине круга была нарисована пятиконечная звезда. В каждом из лучей начертаны непонятные знаки.

Ника попросила, в каждый угол поставить по одной белой свече, сама взяла сухой веник из полыни и ели.

Немного пошептав над ним, она его подожгла и окурила помещение едким дымом. Послышался её голос, читавший молитву речитативом. Слова правда, разобрать не удавалось. Видимо она читала старославянские заговоры. Время от времени она призывала Мокош или Ладу.

Не знаю сколько прошло времени, потому что под мерный «бубнеж» подруги я начала дремать. Вдруг меня обдало морозом, а затем – жаром. И резко открыв глаза, я увидела невидящий взгляд Ники, вперённый выше моей головы. Быстро поднявшись, я зажгла первую свечу. Дальше делала так как было оговорено выше. Нику уложила и дожидаясь её пробуждения, нашла монетку.

Бездомный дух благополучно обрёл свой дом. И начал активные действия, под моей крышей, но это уже другая история.

Продолжение…

Правила войны с духами
отзыв 2 оценка 5

Метки
Развернуть

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Проверить также

Close
Close