Гадания, будущее, магияЭзотерика

Правила посещения кладбища в родительские дни

Родительские дни – это условное название особенных дат в году, когда люди навещают могилы своих родственников. Обычно они сопровождаются и особенными церковными службами, во время которых, помимо обычного поминовения, присутствует и специальное. По традиции, это субботы (за исключением Радуницы, которая отмечается во вторник Фоминой недели). Сразу после литургии и панихиды люди едут на кладбище.

Как же нужно правильно вести себя на месте последнего приюта?

Спокойно

Не нужно бояться всяких призраков или зомби: в данном случае людям ничего не грозит. Они приехали с чистыми намерениями, в положенное время (утром, а не вечером или ночью). Конечно, на русских погостах тяжело заглушить мысли о том, будто покойники наблюдают за пришедшими. Это связано не столько с некротической энергетикой, сколько с изображениями на памятниках. Если разместить рядом с человеком кучу фотографий, он тоже будет чувствовать себя неуверенно. Впрочем, в родительские дни здесь всегда многолюдно и, следовательно, не страшно.

Тихо и благоговейно

Необходимо уважать тишину, которая неизменно присутствует на любом кладбище. Если проводится уборка или иное обустройство могилы, то делаться это должно без раздражения или смеха.

Уважительно

Нельзя распивать спиртное, есть, пустословить. Визит на могилу не должен затягиваться: приехать, немного прибраться, положить цветы, зажечь свечи, оставить символические продукты (пару конфет и пирожков), почитать литию, помянуть. Допустимо присесть на пару минут. Некоторые умудряются просидеть на кладбище до вечера – это уже явное неуважение, умноженное на праздное времяпрепровождение. Поговорить и выпить можно и дома, а использовать для этой цели погост – просто кощунственно.

Таким образом, родительский день – это прежде всего молитва. Остальные традиции придуманы людьми, следовательно, в них порой напрочь отсутствует логика. Поэтому не нужно прислушиваться к суевериям типа «оставить сигарету, чтобы покойный покурил» или «обязательно мыть ботинки после погоста».

Статья по теме:  Создание спеллов. Создание энергетического шара

Кладбищенские правила (здороваться с хозяином при входе, давать откуп, приносить жертву) действительны исключительно для черных магов, которые работают с погостом. Обывателям не стоит знать об этом и, тем более, пытаться приобщиться к миру магии и колдовства. Их дело маленькое – прийти, помянуть и уехать, проявляя почтение ко всем захороненным здесь покойникам.

Читайте также:
Кладбищенская магия. Полезно ли общение с умершими
Праздник Красная Горка – приметы и обычаи

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X