ВидеоДиеты

Раздельное питание как способ похудеть

Пожалуй, ни одна другая диета не вызывала в свое время столько горячих споров, как диета по принципу раздельного питания. До рукоприкладства, конечно, не доходило, но крики были громкие. Были и… есть по сегодняшний день.

Основное, что следует знать худеющим на ней:

  • разрешенные продукты: практически без ограничений.

  • Запрещенные продукты: нельзя одновременно употреблять составляющие разных пищевых групп.

  • Плюсы: походит для постоянного соблюдения, направлена на оздоровление организма.

  • Минусы: четкое следованию принципу употребления только совместимых продуктов.

  • Результат за неделю: -2 кг и более.

  • Противопоказания: нет.

  • Сроки соблюдения: без ограничений.

Хорошо или плохо?

Активные сторонники говорят о том, что только раздельный принцип приема пищи способен подарить человеку великолепный внешний вид, а также неведанное доселе здоровье. В то же время ярые противники сетуют на то, что он способен вызвать расстройство пищеварения, так как людской организм самой природой создан для привычного большинству смешанного употребления продуктов.

Как всегда, истина кроется где-то посередине. В любом случае о пользе и негативном влиянии той или иной системы похудения нужно судить в первую очередь, опираясь на собственные самочувствие и ощущения.

Ключевые принципы и правила

Суть диеты: для переваривания различных групп продуктов в желудке ожидаемо необходима различная среда. Ферменты, которые перерабатывают углеводы, не способны переварить белки. И наоборот. Как следствие, организм не только откладывает все лишнее — непереваренное — в жировые складки, но и загрязняется этими отложениями в процессе их гниения и брожения.

В то время как употребление продуктов одной группы происходит быстро, качественно и приносит организму исключительно пользу.

Таким образом, главный принцип раздельного питания — это съедание каждой отдельной группы продуктов только после того, как полностью переварится предыдущая.

Основные правила можно изложить в следующем:

  1. Прием пищи должен быть только тогда, когда есть реально ощутимое чувство голода. Это гарантирует то, что желудок пуст, в нем не будет происходить смешивания несовместимых продуктов.

  2. Запивать еду крайне не рекомендуется. Об этом, кстати, часто говорят гастроэнтерологи независимо от отношения к раздельному питанию. До еды рекомендуется пить не менее чем за 15 минут.

  3. Фрукты — это отдельный прием пищи. Только в таком случае витамины, содержащиеся в них, будут усваиваться и приносить реальную пользу всему организму.

  4. Для определения совместимости продуктов следует пользоваться специальной таблицей. Примеров подобных таблиц достаточно в сети Интернет, они максимально наглядны и практичны.

Для достижения хорошего эффекта похудения вовсе не обязательно неукоснительно следовать всем правилам до единого. Любой подход индивидуален, а значит, организм сам подскажет, как ему лучше. И покажет в зеркале.

Раздельное питание как способ похудеть
Оцените нас пожалуйста!!!

Метки
Показать больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Посмотрите также

Close
Close