Раздельное питание как способ похудеть

Черешня

Основное, что следует знать худеющим на ней:

  • разрешенные продукты: практически без ограничений.

  • Запрещенные продукты: нельзя одновременно употреблять составляющие разных пищевых групп.

  • Плюсы: походит для постоянного соблюдения, направлена на оздоровление организма.

  • Минусы: четкое следованию принципу употребления только совместимых продуктов.

  • Результат за неделю: -2 кг и более.

  • Противопоказания: нет.

  • Сроки соблюдения: без ограничений.

Хорошо или плохо?

Активные сторонники говорят о том, что только раздельный принцип приема пищи способен подарить человеку великолепный внешний вид, а также неведанное доселе здоровье. В то же время ярые противники сетуют на то, что он способен вызвать расстройство пищеварения, так как людской организм самой природой создан для привычного большинству смешанного употребления продуктов.

Как всегда, истина кроется где-то посередине. В любом случае о пользе и негативном влиянии той или иной системы похудения нужно судить в первую очередь, опираясь на собственные самочувствие и ощущения.

Ключевые принципы и правила

Суть диеты: для переваривания различных групп продуктов в желудке ожидаемо необходима различная среда. Ферменты, которые перерабатывают углеводы, не способны переварить белки. И наоборот. Как следствие, организм не только откладывает все лишнее — непереваренное — в жировые складки, но и загрязняется этими отложениями в процессе их гниения и брожения.

В то время как употребление продуктов одной группы происходит быстро, качественно и приносит организму исключительно пользу.

Таким образом, главный принцип раздельного питания — это съедание каждой отдельной группы продуктов только после того, как полностью переварится предыдущая.

Основные правила можно изложить в следующем:

  1. Прием пищи должен быть только тогда, когда есть реально ощутимое чувство голода. Это гарантирует то, что желудок пуст, в нем не будет происходить смешивания несовместимых продуктов.

  2. Запивать еду крайне не рекомендуется. Об этом, кстати, часто говорят гастроэнтерологи независимо от отношения к раздельному питанию. До еды рекомендуется пить не менее чем за 15 минут.

  3. Фрукты — это отдельный прием пищи. Только в таком случае витамины, содержащиеся в них, будут усваиваться и приносить реальную пользу всему организму.

  4. Для определения совместимости продуктов следует пользоваться специальной таблицей. Примеров подобных таблиц достаточно в сети Интернет, они максимально наглядны и практичны.

Статья по теме:  Воспаление почек (пиелонефрит). Симптомы и лечение болезни!

Для достижения хорошего эффекта похудения вовсе не обязательно неукоснительно следовать всем правилам до единого. Любой подход индивидуален, а значит, организм сам подскажет, как ему лучше. И покажет в зеркале.

Поделиться ссылкой:

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Напишите комментарий

X