Здоровье

Как выбрать правильную пищу?

Самой распространенной причиной отсутствия результатов для большинства новых людей в спортзале является плохое питание. Везде говорят, что вам нужно есть очень часто ... отчасти так, но на самом деле все зависит от того, что вы едите!

Приведем некоторые основные факты о еде.

Основными веществами, содержащимися в пищевых продуктах, являются: белки, углеводы, жиры, витамины, полезные элементы. Их количество в еде можно увидеть на упаковке.

Каковы эти вещества и что важно знать?

Человеческому организму требуется около 40 веществ, которые не могут быть синтезированы сами по себе в теле. Это требует их приема из пищи. Эти основные ингредиенты: восемь аминокислот (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин), 3 жирных кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая), 13 витаминов, около 20 минеральных элементов. Для того, чтобы быть полной пища должна содержать комплекс этих веществ, а также нужно принимать во внимание соотношение между пищевыми компонентами: белками, углеводами и жирами в суточной дозе пищи.

Белки представляют собой макромолекулы с большой биологической ценностью. Основная их роль в обеспечении базовых и незаменимых аминокислот, используемых для строительства собственных белков организма (ткани, органы, мышцы и т.д.).

Углеводы являются веществами, которые используются организмом для производства энергии. От усваиваемых углеводов высвобождается огромное количество энергии, которая используется для всех важных процессов в организме. Поэтому полезно знать сколько ккал следует принимать в соответствии с вашими целями.

Жир также как углеводы поставляет энергию для организма. Разница в том, что они более ценны и дают больше энергии. Количество энергии, получаемое из переваривания 1 г жира эквивалентно количеству из 2,25 г углеводов или белков.

Витамины – это вещества, которые способствуют правильной работе организма. Играют важную роль в правильном поглощении пищи, если есть недостаток витаминов тело может не поглощать полностью пищу, которую вы принимаете. Таким образом тело не будет получать необходимые материалы и энергию. В итоге оно страдает от недостатка элементов. Человеческий организм сконструирован таким образом, что он не может синтезировать только витамины. Он требует их обязательного получения через пищу.

Статья по теме:  Где живут самые здоровые люди и что они едят?

Минералы играют роль, подобную витаминам, они помогают организму правильно выполнять функции, необходимые для нормальной работы.

правильная пища

Как выбрать пищу, которую мы едим?

Результаты тренировки сильно зависят от пищи, которую человек потребляет, поэтому хорошо знать некоторые основные вещи при выборе еды.

Первое, что нужно сделать, – рассчитать количество энергии, необходимое телу (с помощью калькулятора калорий), затем выбрать цель тренировки (увеличение / уменьшение массы и т. д.).
Как только вы узнаете, сколько энергии вам нужно в соответствии с целью тренировки, нужно организовать свою пищу, чтобы она соответствовала требованиям, достаточным ккал и достаточному количеству белка.

Например: вам нужно 2600 ккал для увеличения мышечной массы, ваша диета должна содержать 2600 килокалорий, разделенной на 4-6 порций в день. Другим важным моментом является количество белка, которое вам нужно взять. То есть не менее 2-2,5 грамма на килограмм массы тела, чтобы доставить организму необходимые «детали» для создания мышечной ткани, нагружаемой во время тренировки.

Конечно, мы не можем перечислить все полезные продукты, но мы можем определить некоторые существенные различия. Рекомендуемые продукты для спортивных людей имеют естественное происхождение и подаются с минимальной обработкой.


Речь идет про: орехи, фасоль и бобовые, шпинат, брокколи и другие зеленые овощи, виноград, помидоры и другие натуральные антиоксиданты, молочные продукты, овсяные хлопья, яйцо, курица, говядина, индейка и другие виды мяса, арахисовое масло, тахини, цельнозерновой хлеб, фрукты.

Продукты, которые готовы жарились, особенно в масле. не рекомендуются: жареный картофель, тосты, вафли, пирожные, конфеты, сладости, рулеты, кексы, пончики и другие продукты, которые вы часто видите на прилавках.

Вы не получите даже половины пользы, необходимой вашему телу при каждом приеме такой пищи. Более того, скорее всего, нанесете вред своему здоровью в их частом потреблении! Регулярное потребление таких продуктов увеличивает плохой холестерин в организме, что приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Поэтому ориентируйтесь на правильное питание.

Статья по теме:  Ортомолекулярное лечение в качестве альтернативной терапии

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Метки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X