Народные поверья

Народные приметы для летчиков и бортпроводников

Самыми суеверными людьми считаются те, кто поднимается в небо. Стюардессы, бортпроводники и летчики соблюдают множество ритуалов и традиций, верят в приметы, знаки и поверья. Причем не только во время полета. По их мнению, необходимо следовать определенным правилам даже до того, как начинается подъем по трапу самолета.

По неподтвержденным данным, за 2019 год в России из-за примет было отменено больше 1750 рейсов, и 14 человек уволили со службы по причине несоблюдения определенных негласных правил. К сожалению, установить, насколько данная информация правдива, не представляется возможным, но вот окунуться в мир суеверий тех, кто значительную часть жизни проводит в небе – довольно просто.

Самые важные приметы и поверья

  1. Никогда не применять по отношению к рейсу слово «последний». Работники авиалиний говорят, что рейс крайний.
  2. Птица, залетевшая в самолет перед самым вылетом – дурной знак.
  3. Начало осени – не самые благоприятные дни для перелета.
  4. Перед сложным и длительным рейсом не принято бриться. Конечно, это не касается пилотов, тем запрещено по уставу носить усы и бороду. А вот механикам никто не мешает ходить с бородой, причем, если среди членов экипажа есть небритый мужчина – это хороший знак.
  5. О самолете никто из членов экипажа не говорит плохо. Считается, что крылатая машина перестанет слушаться, если о ней нелестно высказаться.
  6. Если кто-то споткнулся во время подъема по трапу, следует готовиться к сложностям во врем перелета. Падение же является предвестником смерти.
  7. Удача отвернется от тех, кто играет в азартные игры во время полета.
  8. Запрещено поднимать средние пальцы вверх – произойдут изменения погодных условий.
  9. Главный механик перед рейсом должен прикоснуться к баку или крылу самолета. Таким образом, он выказывает свое уважение к нему и показывает готовность полностью довериться машине.
  10. Запрещено думать о завещании или наследниках во время полета, а за несколько дней до него писать завещание. Считается, что нарушившим правило этот документ в ближайшее время пригодится.
  11. Нельзя собирать модель самолета, которая полностью копирует реально существующий самолет. Тем более, если на модели есть бортовой номер. Считается, что, если самолетик сломается, то же самое ожидает и его прототип.
  12. Нельзя надевать новую вещь в рейс. Сначала она должна полетать в багажном отделении.
  13. Если после полета в салоне самолета нашлась женская серьга – грядет счастливое событие.
  14. Ну, и самая интересная примета связана с цифрой 13. Во многих самолетах тринадцатый ряд отсутствует. Это сделано не только для того, чтобы пассажиры меньше нервничали, работники авиалиний сами довольно насторожено относятся к этому числу. В некоторых аэропортах даже отсутствует тринадцатая стойка регистрации.
Статья по теме:  Родимые пятна на теле человека

Читайте также:
Профессиональные народные приметы проводников вагонов
Почему вечером запрещено выносить мусор? Народные приметы.
К чему чешется нос – приметы

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X