Народные поверья

Пять примет о беременности, к которым следует прислушаться

Пять старинных примет для беременных, к которым стоит прислушаться, поскольку они объяснимы с медицинской точки зрения.

Беременность – особая пора в жизни женщины, полная ожиданий, надежд и страхов. Будущую маму окружает огромное количество примет и суеверий, многие из которых звучат на первый взгляд абсурдно. В какие же приметы стоит верить, а какие можно смело игнорировать?

Приметы о беременности

Ниже приводится пять распространенных суеверий, касающихся беременности, к которым следует прислушаться.

Примета №1: беременным нельзя потреблять красные фрукты

согласно старинному суеверию, если будущая мама употребляет в пищу красные фрукты, то ребенок может родиться с красной кожей. И этой примете есть вполне логичное обоснование.

Кожа может быть по цвету красной и не будет, но наградить малыша аллергией, употребляя в пищу фрукты ярких цветов – это вполне реально. Будущую маму часто тянет на экзотические фрукты и овощи, но именно такие плоды могут провоцировать аллергию у ребенка. Совсем отказываться от такого лакомства не стоит, главное правило в употреблении таких продуктов – умеренность.

Примета №2: вязание во время беременности может явиться причиной обвития

Далеко не факт, что, если мама подержит немного в руках спицы и нитки, ребенок в утробе может запутаться в собственной пуповине. Однако и к этой старинной примете все же стоит прислушаться, и вот почему. Как говорят медики, длительное нахождение в положении сидя все-таки не безопасно, так как при такой позе нарушается кровообращение в органах, находящихся в малом тазу.

Примета №3: чем больше людей знает о дате родов, тем болезненнее они будут проходить

На болевые ощущения во время появления ребенка на свет количество осведомленных об этом событии вряд ли повлияет. Но вот, если в назначенный день роды не наступили, бесконечные звонки родственников и друзей с мучительным вопросом: «ну, когда же ты наконец родишь?», способны здорово подпортить настроение не только будущей маме, но и отцу. Будущая мамочка начинает нервничать и переживать – отсюда и могут возникнуть возможные осложнения.

Беременность
Фото с сайта pixabay.com

Примета №4: беременной женщине нельзя смотреть на людей и животных с физическими увечьями, поскольку ребенок может родиться с отклонениями

На то, родиться ли малыш здоровым или нет, не может повлиять тот факт, что мама смотрела на таких людей. Однако и здесь найдется объяснение такой, казалось бы, абсурдной примете. Иногда бывает, что женщина, будучи беременной, настолько переживает по поводу того, что малыш может родиться «каким-то не таким», что в организме начинают происходить спонтанные изменения. Но это бывает крайне редко и к тому же практически не доказано.

Статья по теме:  Народные приметы о мышах

Примета №5: во время беременности нельзя развешивать белье

Раньше считалось, что малыш во время этого занятия может запутаться в пуповине, поскольку женщина длительное время держит руки в поднятом положении. На то, запутается ребенок в пуповине или нет, может повлиять множество факторов, но вряд ли это случится из-за того, что мама стояла с поднятыми руками. Тем не менее, такое занятие нельзя назвать абсолютно безопасным. Долгое нахождение с поднятыми вверх руками может спровоцировать тонус матки.

К каким приметам прислушаться, а к каким нет – должна решать сама будущая мама. Многое из того, что может посоветовать старшее поколение, уже утратило свою актуальность и морально устарело, однако есть вещи, которые до си пор помогают людям избегать разных ошибок.

Читайте также:
Народные приметы при беременности – верить или нет?
Пол будущего ребенка и народные приметы
Легкая беременность с йогой
Вегетарианское питание для беременных

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Метки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X