Народные поверья

5 примет, предвещающих женщине бездетность

Материнство – пожалуй, одно из самых светлых явлений, которое происходит в жизни женщины. К сожалению, некоторые дамы не имеют детей. Кто-то из-за врожденного или приобретенного бесплодия, кто-то по собственному желанию, о котором, когда становится слишком поздно, жалеют, а кто-то по неизвестной причине, когда оба партнера здоровы и мечтают о зачатии ребенка, но сделать это не получается.

Приметы предвещающие бездетность

Издавна люди подмечали особенности в поведении, привычках и судьбе женщин, которые, как выяснялось много позже, так и не сумели родить. Наши предки верили, что женщинам, которым не суждено стать матерями, Небеса посылают особые знамения.

Аист
Изображение Mabel Amber, still incognito… с сайта Pixabay

1. Аист покинул свое гнездо

Если на крыше дома, в котором проживает не рожавшая девица, аист сначала свил гнездо, а потом, без видимых на то причин, покинул свое жилище навсегда, значит, не бывать девушке матерью. Примета дополнительно указывает на наличие проблем с репродуктивными органами.

2. Украшение с бирюзой

Согласно астрологии, этот камень соотносится с Меркурием, который является планетой бесполой. Девушка, случайно нашедшая любое украшение (часы или кольцо, браслет или кулон, серьги или колье) с бирюзой, обречена на бездетность. Суеверие говорит о плохой наследственности. Чем крупнее камни, тем серьезнее проблема, из-за которой девушка не может забеременеть.

3. Сюрприз в рыбе

Наверняка каждой женщине много раз в своей жизни приходилось чистить и потрошить рыбу для последующего ее приготовления. Если молодая девушка в процессе указанного занятия обнаружит в рыбьем пузе какой-либо предмет, который никак не должен там находиться, испытать счастье материнства ей не удастся. В пузе рыбы может оказаться что угодно, в зависимости от ее размера: булавка, кольцо, камень, заколка, цепочка и т.п.

Статья по теме:  Гроза и молния: народные приметы и обеспечение защиты
Могила
Изображение Richard Mcall с сайта Pixabay

4. Падение в могилу

Если девушка в процессе похоронной церемонии, проходящей на кладбище, оступится и упадет в вырытую могилу, куда еще не был опущен гроб с усопшим, матерью она стать не сможет. Примета указывает на то, что зачать ребенка ей, возможно, и удастся, но выносить и родить – увы, нет.

5. Бесплодный питомец

Многие заводят домашних питомцев. Если любимое животное оказалось неспособным к зачатию и вынашиваю потомства, вероятнее всего, что и его хозяйке суждено прожить жизнь без собственных детей. Важно, чтобы животное оказалось бездетным от природы, а не вследствие, например, травмы или хирургического вмешательства.

Дорогие дамы, пусть вас минует горькая доля бездетности, а описанные выше знамения никогда не станут вашими спутниками. Удачи и радости от детских улыбок!

Читайте также:
Народные приметы при беременности – верить или нет?
Пять примет о беременности, к которым следует прислушаться

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Метки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X