Народные поверья

Профессиональные народные приметы проводников вагонов

Любое значимое событие в жизни сопровождается приметами и поверьями. Бытовые, любовные, погодные… Несмотря на достижения современной науки, большинство людей продолжают в них верить. Отдельной группой в списке суеверий стоят профессиональные приметы, а одними из самых суеверных людей считаются проводники пассажирских вагонов.

10 самых популярных примет работников ЖД

Во время общения с проводниками удалось выяснить, какие приметы и поверья они считают самыми важными в своей работе.

Первым в вагон должен войти мужчина

Большая часть опрошенных проводников признались, что, если есть возможность первым впустить в вагон представителя сильного пола, они обязательно это сделают. Считается, что, если первой по лестнице поднимется женщина, в дороге будут вспыхивать скандалы, происходить пьяные драки и другие неприятные происшествия.

Конечно, первый пассажир-мужчина не является залогом того, что в дороге все будет гладко. Но если конфликты и случатся, то будут незначительными.

Необходимо осторожно обращаться с ключами от вагона

Если они упадут на пол – на ближайшей станции в поезд сядет ревизор. А если ключи положить на стол, то он непременно найдет нарушение.

Найденным деньгам место в углу

Чтобы деньги водились, все монеты, найденные во время поездки, ссыпаются в угол рабочего купе. Причем складывать и купюры, и мелочь необходимо в правом углу.

Нельзя шить в дороге

Многие проводники верят, что шитье провоцирует различные неприятности, поэтому даже оторвавшиеся пуговицы на униформе не пришивают, а закалывают булавкой. Чтобы случайно не нарушить это правило, большинство опрошенных не берет с собой в дорогу нитки.

Веник на счастье

Во время поездки проводники ставят веник особым способом – метелкой вверх. Если нарушить правило, в пути будут вспыхивать ссоры и конфликты. Есть еще поверье, что веник, стоящий ручкой вниз, может быть защитой от несчастных случаев, помогает привлечь деньги и сделать дорогу благополучной. По этой же причине пол мести начинают от «головы» вагона к служебному тамбуру.

За время беседы выяснилось, что приметы передаются от опытных проводников к новичкам. Все самые важные приметы и поверья они узнают во время своего первого рейса. На протяжении многих лет проводники следуют им и по примеру своих наставников передают знания тем, кто только недавно пришел в профессию.

Статья по теме:  Народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру

Читайте также:
10 народных примет, которые популярны среди путешественников
Народные приметы для летчиков и бортпроводников

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X