Народные поверья

Приметы, связанные с беременностью: стоит ли слепо доверять им?

Когда женщина находится в ожидании ребенка, она невольно сталкивается с различными приметами. Ей об этом рассказывают подруги, родственницы, коллеги, соседки. Это и мнимый запрет на стрижку, и определение пола ребенка по форме живота и пупка, и родимое пятно у малыша на месте удара животом. Словом, примет много, причем они зачастую нелогичные и глупые.

Стоит ли им верить?

Конечно, не стоит забывать о внушаемости и духовной слабости будущей матери. Редко кто из женщин обладает решительностью и твердым характером, чтобы отличить мухи от котлет. К сожалению, беременные часто сами становятся суеверными: читают много книг и статей на тему примет, связанных с «интересным положением». Это не способствует возникновению духовности. Напротив, будущая мама хватается за соломинки.

Как же правильно реагировать на «беременные» приметы?

Скептически
Уж лучше отправиться в нормальный православный храм, если душа так сильно желает открыться и познать духовное. Там хотя бы не станут обманывать, но расскажут все как есть. Ребенку полезно, когда мать часто исповедуется и причащается. Ведь церковный Устав – он один, тогда как примет куча. И половина из них выдумана на ходу.

Отвергать их полностью
К сожалению, у людей часто вера накладывается на суеверие. Они одновременно посещают церковь и опасаются полтергейстов. Так и тут: беременная боится не столько разгневать Бога, сколько каких-то сглазов. В итоге она скрывает беременность до максимально допустимого срока, чтобы на нее на навели порчу или проклятье.

А уж примета про стрижку и вовсе глупая: ее явно придумали пресловутые «темные бабули». Это что-то из серии «нельзя чистить зубы перед Причастием». То есть вроде и можно, но явно не нужно. Вместо ухоженной и привлекательной девушки будет ходить нечто лохматое и непричесанное с отросшими корнями и челкой.

Статья по теме:  Мыло в приметах и поверьях

Таким образом, будущая мама должна заботиться прежде всего о физическом и духовном здоровье малыша, а заодно и себя. Ведь на данном этапе она неотделима от ребенка. Поэтому ее задача – вести спокойную и тихую жизнь, не забивать себе голову приметами и суевериями.

Хотя злые люди тоже встречаются, с этим, увы, трудно спорить. Могут и недобро посмотреть на беременный живот, и мысленно пожелать выкидыша. Но ими могут стать и самые близкие, преисполненные зависти (сестры, подруги, свекрови). Основной причиной, по которой плохие пожелания сбываются – это мнительность и боязнь. Не стоит бояться и принимать близко к сердцу сказанное.

Читайте также:
Народные приметы о детях до года

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button