Народные поверья

Приметы и суеверия, связанные с домашним фикусом Бенджамина

Многие хозяйки разводят домашние растения вовсе не потому, чтобы создать дополнительный уют в своем жилище. Известно, что каждое растение несет в себе определенную энергетику, с помощью которой можно привнести в дом благополучие, сохранить семью, привлечь деньги и пр.

Одним из популярных на сегодня домашних цветков является фикус Бенджамина. Издавна с ним связано много примет, которые полезно будет знать тем, кто держит это растение в собственном доме.

Хорошие приметы

  • В азиатских странах фикус Бенджамина считают священным цветком, который преподносят в качестве подарка самым близким. А все потому, что растение способно приманивать удачу и устанавливать защиту от высшего зла.
  • А вот тайцы уверены, что это растение наполняет домашнюю атмосферу позитивной энергетикой и притягивает благополучие.
  • Посещая Египет, можно увидеть, что многие местные жители высаживают это растение в непосредственной близости от дома, считая, что так можно обеспечить своей семье процветание и богатство.
  • Если грамотно ухаживать за фикусом Бенджамина, то можно приманить материальное благополучие. Чем больше и ярче у него листки, тем удачливее будет его хозяин в финансовой сфере.
  • Некоторые хозяйки держат этот цветок в кухонном помещении, поскольку, согласно примете, он привлекает изобилие и обеспечивает качественное приготовление блюд.
  • Фикус Бенджамина эзотерики относят к так называемым растениям-вампирам. Однако здесь надо учитывать, что растение впитывает в себя только лишь отрицательную энергетику.
  • Если держать такое растение в супружеской спальне, то его энергетика поможет зачать ребенка.
    Кроме этого, установленный в гостиной фикус Бенджамина способен «гасить» назревающие семейные скандалы и привносить в домашнюю атмосферу спокойствие и взаимопонимание.

Фикус Бенджамина

Плохие приметы

  • Главный минус этого цветка состоит в том, что у него имеется ядовитый сок. А потому, если в доме присутствуют домашние животные, то необходимо тщательно следить, чтобы животное не отравилось.
  • По некоторым поверьям, фикус Бенджамина обладает мощной колдовской силой, которая способна разрушить семейные узы. Однако это суеверие распространяется, скорее, на тех, кто находится на грани развода или же не обеспечивает хотя бы минимальный уход цветку.
  • Еще одно поверье гласит, что это растение не выносит мужскую энергетику, а потому способно «выгнать» мужчину из семьи.
Статья по теме:  Почему нельзя обметать веником человека во время уборки?

Как мы видим, фикус Бенджамина приносит гораздо больше пользы, нежели вреда. А потому, если вы не причисляете себя к суеверным людям, то вы смело можете держать это растение в своем жилище. Помимо хорошей энергетики, которую он излучает, этот цветок эффективно очищает воздух и помогает побороть стресс.

Читайте также:
Травы талисманы – природная защита
Какую энергию несут вещи в вашем доме?

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X