ПсихологияЧеловек

7 трудностей, которые понимают только очень умные люди

Быть умным приносит огромные выгоды, но это не всегда легко. Вот, например, семь проблем, с которыми сталкиваются очень умные люди и некоторые способы их решения.

1. Умные люди могут оказаться под большим давлением от стремлений к достижениям.

Для людей, которые всегда хорошо учились в школе или в университете, может быть огромным давлением ожидание успеха. Мнения родителей, друзей и учителей обычно очень высоки и это часто вызывает страх неудачи. Этот страх иногда вызывает потерю мотивации и неспособность преследовать цели.

Чтобы преодолеть это препятствие, важно иметь хорошо сбалансированную жизнь. Жизнь любого человека не вращается вокруг академического успеха или карьеры. Следует найти другие способы самооценки себя и оставаться уверенными в себе и мотивированными. Сосредоточьтесь на любви к своей работе вместо результата. Это также помогает сохранить понимание перспективы, когда ситуация не развивается, как планировалось.

2. Умным людям может быть труднее найти друзей.

Умные люди обычно ищут связь с людьми, которых они считают равными в интеллекте. Они могут думать, что не стоит пытаться искать отношений с людьми менее развитыми интеллектуально. Однако это иногда приводит к изоляции и одиночеству.

Чтобы преодолеть этот момент, лучше сосредоточиться на других навыках, кроме интеллекта. У каждого есть что-то, чем он ценен (самое элементарное: человек может быть не особенно умен, но искренен и добр, такие люди приятны в общении). Хороший друг, например, может помочь иметь насыщенный и разнообразный досуг и вообще улучшить социальную жизнь.

3. Умные могут быть перфекционистами.

Поскольку умные люди хорошо разбираются в вещах, они быстро находят ошибки и проблемы. Именно по этой причине они могут чувствовать, что дела, которые они делают, недостаточно хороши, потому что они не идеальны. Однако такой перфекционизм может привести к переделкам, разочарованию и низкой самооценке.

Чтобы преодолеть проблему, нужно быть реалистами в отношении работы и времени, которое тратится на это. Высокий интеллект должен знать, когда следует делать нечто «довольно хорошо», а когда идеально. Хорошо подумать о том, что ожидается от конечного результата – так что легче судить о том, является ли работа «достаточно хорошей».

4. Умные люди часто страдают от ступора.

Для умных людей часто бывает трудно принимать решения, потому что они всегда анализируют информацию и стремятся принять самое лучшее решение. Такое не всегда возможно в нашем сложном мире. Это может привести умных людей к разочарованию и параличу при принятии решений.

Чтобы преодолеть эту проблему, нужно помнить, что часто правильный ответ не один. Сосредоточьтесь на принятии лучшего решения на основе имеющейся информации – это может помочь убрать ступор. Видеть каждую ошибку, как получение бесценного опыта, также может быть полезно, но не следует на этом чрезмерно акцентироваться, лучше действовать оптимально для каждой отдельной ситуации.

5. Для высокоразвитых людей может быть сложно наладить отношения.

Умные люди слишком много анализируют, что может сделать их слишком критичными. Кроме того, они особенно быстро обнаруживают проблемы, которые заставляют их выглядеть негативными и критичными в глазах других. Высокий интеллект может полагать, что есть только один правильный способ сделать что-то. Эти факторы часто приводят к конфликтам и обычно не являются конструктивными с точки зрения развития серьезных отношений. Умный человек быстро видит негативные вещи и может быть подозрительным к другим. Поэтому они могут проявлять недоверчивость. В конце концов опасность остаться в одиночестве велика.

Чтобы преодолеть эту опасность, нужно быть открытым к идеям других людей и отказаться от убеждения, что есть только один правильный способ сделать что-то. Нужно посмотреть и оценить хорошие стороны других, что определенно помогает наладить позитивные отношения. Общение особенно важно, чтобы обе стороны чувствовали себя ценными. Это требует усилия, но оно того стоит.

6. Для очень умных людей труднее быть счастливыми.

Из-за большинства факторов, о которых уже сказано (например, трудностей в развитии отношений или перфекционизма) очень умным людям может быть трудно чувствовать себя счастливыми. Изоляция и депрессия могут стать реальной проблемой.

Чтобы бороться с этим, не нужно скрываться от проблем, тратить слишком много времени на компьютер и избегать социальных ситуаций. Люди, даже те, у кого высокий высокий уровень интеллекта, являются социальными животными, поэтому попытки стать частью группы или сообщества могут привести к более высоким уровням счастья. В конце концов, не все в жизни – это достижение результатов. Проведение времени в деятельности, которая приносит радость, повысит положительные эмоции, что также сделает успех в делах более вероятным.

7. Все замечают ошибки мудрецов.

Люди будут видеть каждую миниатюрную ошибку, которую сделали умные люди. Этот факт увеличивает страх умных перед неудачей и укрепляет их перфекционизм. Высокоразвитые люди основывают чувство собственного достоинства на интеллекте, поэтому любая ошибка может сильно опечалить их.

Это можно преодолеть, если вспомнить, что если кто-то указывает на ошибку, это его проблема, а не ваша. Часто другие испытывают ревность к чужому интеллекту и чье-то падение (ошибки) заставляет их чувствовать себя лучше. Если такое происходит, подтвердите свою ошибку – это самый быстрый способ заставить других перестать критиковать.

Наличие развитого интеллекта дает свои преимущества и недостатки, как и любая другая вещь. Секрет того, чтобы быть счастливым и успешным умным человеком, – это развить сильные стороны и преодолеть слабости, которые свойственны всем людям. Интеллект – это еще не все: нужно больше навыков, таких как сочувствие и понимание, а также хорошее общение. Используйте свою интеллектуальную силу для работы над слабостями, которые у вас есть.

7 трудностей, которые понимают только очень умные люди
Оцените нас пожалуйста!!!

Метки
Показать больше

Статьи по теме

Добавить комментарий

Close