Народные поверья

Почему нельзя продавать свадебное платье?

В давнее время подвенечное платье невеста шила себе сама. А потому вопрос его продажи стоял категорично – наряд, в котором девушка выходила замуж, нужно было всю жизнь хранить в собственном доме и ни в коем случае не отдавать в чужие руки.

Сегодня девушки тоже задумываются над вопросом: «продавать ли свадебный наряд?». Ведь согласно древней примете, этот свадебный атрибут является одним из главных символов семейного счастья.
Так, можно ли продавать подвенечный наряд, и что делать, если все-таки продажа неизбежна?

Народные приметы: почему нежелательно продавать свадебный наряд

Примета №1

Одна из самых древних примет гласит, что свадебный наряд является главнейшим семейным талисманом, который уберегает семью от любых невзгод, неурядиц и бед. Продав подвенечное платье, можно лишиться надежной защиты и существенно повысить риск развода.

Примета №2

Первый год – наиважнейший для семьи. В этот период супруги «притираются» друг к другу, заводят совместные привычки, налаживают совместный быт. Счастливая энергетика, оставшаяся на свадебном наряде, призвана помогать молодой семье поскорее прийти к ладу и взаимопониманию.

Примета №3

Если вы не только расписывались в ЗАГСе, но и венчались со своим супругом, то, согласно примете, венчальный наряд категорично нельзя не только продавать или давать на время, но и крайне нежелательно давать примерять его кому-то, даже самым близким. Все дело в том, что подвенечный наряд хранит защитную энергетику, которую очень легко разрушить. Подвенечный наряд никогда и никому не давайте, храните его подальше от посторонних глаз.

Примета №4

То же самое касается и самостоятельно сшитого платья. При его пошиве вы вкладывали максимум своей энергии, а потому лучше направить ее на сохранение и укрепление семьи. Ни в коем случае не продавайте наряд, сшитый своими руками. Храните его дома как семейную реликвию, защищающую близких от жизненных невзгод.

Статья по теме:  Гроза и молния: народные приметы и обеспечение защиты
Невеста
Изображение Omar Medina Films с сайта Pixabay

Что делать, если все-таки продажа неизбежна?

Если уж вы все же решили продать собственный свадебный наряд, то помните, что делать это можно по истечении года совместной жизни. Если у вас с супругом счастливый и безоблачный брак, то вы можете продать либо же подарить свой подвенечный наряд тому, кому желаете семейного счастья. Не бойтесь, вам это не нанесет урона, а вот другому человеку поможет построить собственную семью.

Вот только перед продажей или дарением очень важно сделать следующее. Тщательно осмотрите свадебный наряд: уберите волоски, ниточки, снимите булавку от сглаза, чтобы исключить наведение на вас и близких порчи или проклятия. Также, если позволяет материал, платье перед продажей необходимо подержать сутки в солевом растворе, затем прополоскать и хорошо высушить. Соль в данном случае уберет ваши энергетические следы, чтобы никто не мог ими воспользоваться для причинения вашей семье зла.

Читайте также:
Можно ли носить одежду с дырками: суеверия и поверья
Нитка на одежде примета

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X