Четыре продукта, которые более полезны приготовленными
Мы все знаем, что нет ничего более полезного, чем сырые фрукты и овощи. Но в некоторых продуктах термообработка не разрушает их полезные вещества, а наоборот — увеличивает их преимущества для здоровья.
Шпинат
Этот зеленый овощ загружается кальцием, железом и магнием. Однако, чтобы полностью поглотить его полезные вещества, вы должны его готовить. Таким образом, количество кальция в шпинате будет отходить.
Грибы
Грибы имеют структуру, которая затрудняет их переваривание. Приготовление приводит к более легкой абсорбции организмом, убивая большую часть токсинов, которые они могут содержать.
Морковь
Как грибы, сырую морковь нелегко воспринимать организму.
После готовки вы можете ее легче переваривать и получить максимальную отдачу от их обильного количества бета-каротина. Этот антиоксидант, который превращается в витамин А, улучшает здоровье глаз.
Помидоры
Это удивительно. Мы привыкли есть сырые томаты в салатах или в бутербродах, но оказывается, что они содержат на 30% больше ликопина, когда подвергаются термической обработке. Это антиоксидант, который доказал свою эффективность в борьбе с раком.