МирТуризм

Путешествие в мир литературы

Любители кино часто хотят поехать в места, где снимались их любимые фильмы. Поклонники различных видов спорта хотят посетить самые известные стадионы и места для проведения спортивных мероприятий.

Если вы поклонник книг, можете сделать свое собственное маленькое «литературное» путешествие, в том числе добавить посещение домов, где жили одни из величайших писателей. На самом деле вариантов здесь не так много, так как от немногих авторов сохранились здания, в которых они жили. Также они могут быть и сейчас жилыми, а в лучшем варианте они могут стать своего рода музеем, который можно посетить посторонними. Вот рейтинг отличных мест для литературного путешествия.

Дом сестер Бронте
Дом сестер Бронте

Дом сестер Бронте: Хоэрт, Англия

Всего за одну поездку вы можете увидеть дом трех величайших писателей XIX века – сестер Шарлотты, Эмили и Энн Бронте, которые создали некоторые из лучших классических повестей и романов. В их доме, превращенном в музей вы все еще может видеть стол, на котором сестры писали свои романы.

Чтобы сохранить дух времени, в котором жили и работали писатели, в доме оставили большую часть оригинальной мебели, писем и даже рукописей. Если вы решите посетить Хоэрт, вы также можете немного отъехать от города и вы найдете мрачные болота, описанные в романе «Грозовой перевал».

Дом Эрнеста Хемингуэя
Дом Эрнеста Хемингуэя

Дом Эрнеста Хемингуэя: Ки-Уэст, штат Флорида

Один из самых любимых американских писателей – Эрнест Хемингуэй, поселился в этом очаровательном доме в испанском колониальном стиле после возвращения из Европы (около 1927 года). Затем он развелся со своей первой женой и женился на редакторе модного журнала Полине Пфайффер. В Ки-Уэсте писатель живет и работает 10 лет и здесь он пишет книги «Прощай оружие» и «Зеленые холмы Африки».

Дом Хемингуэя по-прежнему хранит оригинальную мебель – письменный стол, пишущую машинку и аксессуары из некоторых мест, которые он посетил. Около дома проживают кошки, большинство из которых являются наследниками Хемингуэя и некоторые являются шестипалыми.

Статья по теме:  7 шагов к планированию семейного отдыха
Дом Уильяма Шекспира
Дом Уильяма Шекспира

Дом Уильяма Шекспира: Англия Стратфорд, Англия

Хотя Шекспир жил несколько многоназад, его дом все еще сохранился и ежегодно привлекает тысячи посетителей в его родной город (основанный в 1200 году). В 1847 году здание, в котором всемирно известный драматург провел свое детство, было куплено Шекспировским обществом.

Посещая музейный дом, вы можете пройтись по ступенькам, где ступали ноги драматурга и почувствовать его детские ощущения. В дополнение к дому Шекспира вы также можете посетить дом, где выросла его жена, Хэтэуэй; дом их дочери и дом матери драматурга.

Дом Луизы Мэй Оллкотт
Дом Луизы Мэй Оллкотт

Дом Луизы Мэй Оллкотт: Конкорд, штат Массачусетс

В этом скромном доме, лежащем среди плодовых деревьев, американская писательница Луиза Мэй Оллкотт создает один из самых любимых романов в американской литературе – «Маленькие женщины» (опубликовано в 1868 году). Ее герои в романе основаны как на ее жизни и на ее сестрах.

Что касается самого дома, то с тех пор, как там жила семья писательницы, почти никаких изменений не было (с 1858 по 1977 год). В доме теперь полно предметов, которые когда-то принадлежали семье: фарфоровый сервиз в столовой; картины, написанные одной из сестер писательницы; письменный стол Луизы Мэй, расположенный между окнами и семейными портретами в гостиной.

Дом Марка Твена
Дом Марка Твенатуриз

Дом Марка Твена: Ханибал, Миссури.

Один из величайших американских и всемирно известных авторов родился под именем Самуэль Клеменс в 1835 году в городе Миссури, штат Миссури. Он вырос в соседнем городе Ганнибал, расположенном на реке Миссисипи, на границе со штатом Иллинойс. Фактически, эта река вдохновила его на создание его всемирно известного романа «Приключения Тома Сойера». Озеро и парк в его родном городе названы в его честь, а в городе Ганнибал создан музей писателя, который был развернут в комплексе из восьми зданий, каким-то образом связанными с его жизнью. В дополнение к маленькому дому, где жил Марк Твен (на 208 Hill Street), где была воспроизведена оригинальная обстановка, вы также можете посетить дом Хокинс с другой стороны – где проживала Лаура – прототип героини Бекки Тэтчер из Тома Соера.

Статья по теме:  Топ-6 пляжных направлений в Европе

Читайте также:
Побег из большого города
Национальные парки страны восходящего солнца
Маленький райский уголок на Земле-Словения
Федор Достоевский – не пощадил жизнь

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X