Психология

Радость, которую вы испытываете, – это польза для здоровья

Почему ваши эмоции и самоощущение влияют на здоровье и почему об этом следует заботиться.

Многие люди считают, что основными предпосылками достижения идеального здоровья являются две: дисциплина хорошего питания и регулярная гимнастика. Это неверно. Закон духовности требует от вас жить своей жизнью с радостью. Совершенное здоровье – это способность самостоятельно заряжаться с радостным отношением к жизни каждый день.

Если наша жизнь – непрерывная борьба с весом; для поддержания себя в хорошей форме; карьера, наполненная ссорами; брак в ядовитой атмосфере, это жизнь без радости.

Закон духовности предполагает, что то, чего мы желаем и ожидаем, определяет то, что мы получаем. Чтобы достичь баланса в жизни, мы должны сосредоточиться на следующих пунктах.

  1. Удовлетворение, поскольку это делает жизнь приятным, то есть нужно попросту оставаться довольными, но не искусственно, а просто понять сколь ценными являются даже самые маленькие блага и радости.
  2. Творчество, потому что это делает жизнь интересной и заставляет хотеть большего.
  3. Мудрость, потому что это награда за благополучную жизнь и также путь, который позволяет такой жизни достигать.

Люди, которые сосредотачивают свое внимание на трудных обстоятельствах, получают жизнь из разочарования, отчаяния и дисгармонии.

Закон духовности

Закон духовности основан на том, что мы хотим, чтобы жизнь была удовольствием, творчеством и мудростью. Где мы можем получить духовность? Везде. Достаточно обратить внимание на небольшие, но неоценимые вещи: тайну восхода солнца; благодарность, что мы живы; капли дождя или невероятную способность природы заботиться обо всем.

По сути, духовность – это всепроникающая любовь к жизни, благодарность ко всему миру. Это позволяет полностью испытать момент, испытать радость того, что у нас есть здесь и сейчас.

Когда мы смещаем внимание с больших на маленькие радости, то обеспечиваем себя постоянной духовностью. Великие радости происходят реже и в течение длительных периодов времени мы обычно должны жить без радости. У маленьких радостей есть преимущество заряжать непрестанной духовностью, чтобы дать возможность принять жизнь, как она есть здесь и сейчас и приветствовать ее. Это духовность – человек, излучающий сияние радости жизни.

На самом деле для того чтобы стать действительно духовной личностью, не требуется какая-то длительная медитация или нечто подобное, для мирского человека вполне достаточно ценить этот мир, благодаря чему появится и здоровье.

Радость, которую вы испытываете, – это польза для здоровья
отзыв 2 оценка 5

Метки

Добавить комментарий

Close