Еда

Развитие кулинарии

Как развивалась кулинария возможно понять по исследованию кухонных инструментов и способам обработки продуктов.

Консервированные продукты

Консервированные продукты

Сохранение пищи в герметически закрытых емкостях восходит к древности. Позднее представителем этой традиции является парижский кондитер Николай Апер, который в 1790 году начал продавать мясные консервы, овощи, молочные продукты и фрукты. Его бутылки и банки герметичено закрыты и их содержимое нагревается, чтобы уничтожить бактерии. В начале следующего столетия француз Пьер Дюран начал производить пищевые банки, покрытые оловом. В 1812 году Донкин и Холл приобрели права Апера и Дюрана на их продуктовый бизнес в Англии. Используя метод Аппера и сосуды Дюрана, два англичанина начали производить огромное количество консервов.

Пастеризация

Пастеризация

Вероятно, некоторые старые производители продуктов питания и напитков в баночках и бутылках использовали пастеризацию, но сомнительно, что они поняли ее смысл или принцип действия. Французский ученый Луи Пастер (1822-1895) обнаружил, что ферментация является результатом размножения микроорганизмов, а с 1868 по 1870 год он разработал метод пастеризации. При ненадлежащем нагревании пищи до температуры ниже точки кипения удается временно прекратить ферментацию путем подавления микроорганизмов.

терка

Терка

Хотя это инструмент, который, как можно сказать, произвел революцию в домашней кухне, вряд ли есть какие-либо письменные доказательства происхождения терки. Самое раннее упоминание об этом – в греческой пьесе под названием «The Harpist», написанной около 300 г. до н.э., которая перечисляет ее среди других домашних средств, таких как шампуры. Судя по этому, мы можем предположить, что строгальный станок является греческим изобретением с более ранних времен, возможно, начиная с 5-го века до нашей эры, когда кулинария продвигается вперед.

Тандури

Тандури

Тандур – небольшая глиняная печь, необходимая для традиционной кухни народов Афганистана, Пакистана и Северо-Западной Индии. Тандуры впервые используются в этой области в начале третьего тысячелетия до нашей эры. Остатки их были обнаружены во время раскопок в городах долины Инда, особенно в Калибананге и современном Пакистане. Они были круглыми, покрытыми глиной, с большими боковыми отверстиями и дном с местом для угля.

Статья по теме:  Дэвид Юм (1711 - 1776)

Печенье для собак

Печенье для собак

«Autopyron», собачьи печенье, произведенные в древнем Риме, являются самым старым известным кормом для животных. Это были жесткие печенья с темным цветом. В Риме они, вероятно, известны примерно с 100 г. до н.э. Хотя они не находили их особенно вкусными, они думали, что они полезны для пищеварения и дают их не только собакам, но и рабам.

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Метки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X