Необъяснимо, но факт

Ребёнок, знавший свою прошлую жизнь

На Голанских высотах, на границе спорных территорий Сирии и Израиля, в конце прошлого века родился мальчик, который помнил свою прошлую жизнь. По национальности ребенок принадлежит к арабской общности друзы, исповедующей ислам исмаилитского толка, и особенностью религии друзов является вера в переселение душ.

Исследованием этого загадочного случая занимался выдающийся израильский доктор Эли Лаш, который координировал медицинские службы в Секторе Газа. Он узнал историю одного трёхлетнего мальчика, рассказавшего, как только тот научился разговаривать, о том, что он помнит сильный удар в голову топором, от которого погиб в прошлой жизни, и при этом на голове мальчик имел похожую на след рассечения черепа отметку родимого пятна.

Поиски погибшего

Доктор Лаш присоединился к родственникам мальчика, которые решили поискать в окрестных деревнях его личность из прошлой жизни. Они прошли много деревень, пока мальчик не вспомнил ту самую. Он также вспомнил свое полное имя и фамилию, и имя и фамилию человека, убившего его.

Один член общины сказал, что знал человека, на которого ребёнок указал. Этот мужчина пропал без вести 4 года назад, и местные считали, что он или попал в тюрьму, или убит из-за подозрения в шпионаже, что не редкость на этой территории.

Факты доказывающие существование реинкарнации

В одном месте найденной деревни мальчик указал дом из своей прошлой жизни. Любопытные зеваки столпились вокруг, и неожиданно мальчик натолкнулся на неизвестного ему мужчину, которого назвал по имени. Имя оказалось достоверным, а затем мальчик сказал, что был соседом этого мужчины, между ними завязалась драка, в ходе которой тот убил его топором. Возможный убийца побледнел до неузнаваемости.

Но и это не было концом мистики. Ребёнок сказал, что знает место своего захоронения, приведя толпу людей к странной груде камней в близлежащих полях. В ходе раскопок был обнаружен скелет мужчины в одежде фермера, на черепе которого было ранение, дававшее подозрение предположить удар топором. Невероятно, но оно располагалось так же, как и родимое пятно мальчика. Там же был найден и топор.

Статья по теме:  Цивилизация йогов

Под давлением доказательств убийца признался в содеянном. Тайна реинкарнации осталась чудесной загадкой для науки, позволяющей мечтать о существовании бессмертной души, и вести научные исследования подобных явлений.

История интригует, но в то же время нельзя убедиться в её достоверности. Никаких научных работ по её поводу не публиковалось, многие детали сохранились, однако имена почему-то или не были зафиксированы, или были забыты со временем. Единственный известный свидетель случая – доктор Лаш, вся информация известна с его слов, сам же он умер в 2009 году. Так что, как и другие предполагаемые случаи реинкарнации, эта история не имеет подтверждений и требует дальнейших исследований.

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X