Туризм

Самые безопасные места в мире

Если вы хотите зарезервировать отпуск с низким риском, но не знаете, с чего начать, Институт экономики и мира организовал самые безопасные места в мире на основе недавно опубликованного Всемирного индекса мира.

Индекс мира

В индексе было использовано несколько разных факторов, в которых в общей сложности насчитывается 163 страны мира, а Исландия занимает первое место шестой год подряд.

Рейтинг безопасных стран

Исландия
Исландия – 1 место по безопасности

Индекс включает в себя множество факторов, которые, как правило, не учитывают праздники. Однако они могут быть ключевым показателем безопасности региона. Создатели индекса рассчитывают оценку каждой страны на основе нестабильности в регионе, где она находится, наличия ядерного оружия, числа сотрудников полиции и службы безопасности.

В результате понятно, почему Сирия не входит в этот рейтинг и почему Южный Судан, Ирак, Афганистан, Сомали и Йемен попадают в военную зону рейтинга – самые опасные места для посещения на данный момент.

Исландия

Из 163 включенных стран Исландия занимает первое место шестой год подряд, чему способствуют такие факторы, как небольшое количество убийств и небольшое население. Страна тратит 242 миллиона долларов на безопасность, что значительно меньше по сравнению с другими странами.

Дания
Дания – 2 место

Великобритания, например, занимает 47-е место, выделяет $ 139 млрд в год для борьбы с насилием.

Дания

Второе место в рейтинге – для Дании. Как изолированный полуостров, страна редко входит в территориальные споры и также является одним из лучших мест в рейтинге самых счастливых народов мира. В тройку лидеров входят Австрия, благодаря импорту стрелкового оружия и мирной демократии в стране.

Новая Зеландия
Новая Зеландия – 4 место

Новая Зеландия

Остров Новой Зеландии редко участвует в международных конфликтах, занимая четвертое место в рейтинге. Португалия занимает пятое место из-за таких факторов, как низкий уровень преступности, большое количество сотрудников службы безопасности и низкое вооружение.

Статья по теме:  10 лучших роскошных ресторанов Стамбула

"<yoastmark

Чешская Республика

Республика занимает шестое место, также с низким уровнем преступности и минимальными военными расходами на душу населения. Удивительно, но Швейцария, которая известна своим нейтралитетом, занимает лишь седьмое место в рейтинге. Хотя избегает военных конфликтов и пограничных споров, страна имеет большой экспорт оружия, согласно рейтингу, что значительно ослабляет положение.

Хотя это одна из крупнейших стран в мире, Канада восьмая. Девятое место Японии связано с низким уровнем преступности, а десятка закрыта Словенией.

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

2 Комментариев

    1. О России сейчас можно сказать только плохо. Нашей страны по рейтингам качества жизни нигде нет. Зато мы первые по олигархам, которые обкрадывают свой народ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X