Философия

Рене Декарт

Рене Декарт (1596-1650) 

Декарт родился в 1596 году в семье Жоашена Декарта, юриста с небольшим титулом дворянства, обладающим землями в Шательро в районе Пуату в Хюхене. Мать Рене Декарта умерла в 1597 году и после того, как его отец снова женился в Ренне, он воспитывался своей бабушкой. В 1606 году он был отправлен в иезуитский колледж в Ла Флеш, основанный двумя годами ранее королем Анри IV. В 1616 году он окончил Университет Пуатье, в то время центр Хуген, выступал против короля Людовика XIII.

Musicae Compendium

Отец Рене Декарта надеется, что он продолжит карьеру в судебной системе, но ему должно быть 27 лет. В 1618 году Декарт отправился в Бреду, Нидерланды, для изучения математики и военного строительства в армии принца Морриса Нассауски. Там он встречает физика Исаака Бекмана, которому он посвящает короткий трактат о музыке Musicae Compendium.

Рене Декарт
Рене Декарт

В 1619 году Декарт отправился в Германию и в последующие годы путешествовал по Европе и долгое время находился в Париже. В связи с укреплением контрреформации во Франции он отправился в Нидерланды вскоре после падения последней крепости Гуген в Ла-Рошель в 1628 году. Декарт оставался в Нидерландах до 1649 года, часто меняя место своего проживания. В этот период он написал большую часть своих работ.

Во второй половине 1640-х годов Рене Декарт несколько раз ездил во Францию. В 1649 году он поехал в Швецию по приглашению королевы Кристины и умер от пневмонии в начале 1650-х годов. Будучи католиком, он был похоронен на кладбище для детей без присмотра. Позже его останки были перенесены в Париж и во время Французской революции в Пантеон.

Философия нового времени

Рене Декарт начинает философию «Нового времени». Если мы верим Декарту, все это произошло 11 ноября 1619 года в городе Ульме, где он был в лагере после Тридцатилетней войны.

Рене Декарт
отзыв 2 оценка 5

Метки

Добавить комментарий

Close