Еда

Самые дорогие и роскошные фрукты в мире

Хотя они в изобилии в южном полушарии, экзотические фрукты когда-то были редки для остального мира и пользовались особым почитанием и невероятными ценами. Ананасы и апельсины были редкими и только богатые могли позволить себе такую экзотику за столами.

Сегодня апельсины и ананасы полностью доступны для вас, а самая роскошная витрина занята другими хорошими вещами от природы с непроизносимыми именами. Идеально сформированные, безупречные фрукты высоко ценятся, особенно в Японии, где их часто предлагают в качестве подарков.

ТОП 10. Самых дорогих фруктов в мире.

10. Клубника Королева Сенбикия

$ 83 за коробку с 12 клубниками

Клубника Королева Сенбикия
Клубника Королева Сенбикия

Поставщик фруктов в Токио продает эту коробку из 12 идеально подобранных клубничин Senbikiya Queen за 83 доллара. Senbikiya, самый дорогой фруктовый магазин в мире, можно легко сравнить с ювелирным магазином. Чтобы иметь шанс оказаться в коробке, фрукты должны быть равномерно окрашены и без каких-либо недостатков. Известно, что клубники этого сорта, которые собраны в теплице, являются самыми милыми в мире и, несмотря на цену в 7 долларов за клубнику, в магазине продается более 50 упаковок в день.

9. Вишня Сенбикия

$ 320 за килограмм

Вишня Сенбикия
Вишня Сенбикия

Снова в самом дорогом в мире магазине фруктов вишня стоит около 4 долларов. Эти вишни продаются в коробке около фунта, которая стоит 160 долларов. Высокая цена объясняется сложным и трудоемким процессом селекции и выращивания.

8. Купуасу

$ 500 за килограмм

Купуасу
Купуасу

Фрукты, которые напоминают кокосовый орех, растут в Амазонке и имеют очень сильную кору. Отверстие обычно бурят через него, чтобы извлечь сладкий аромат ананаса. Используется для приготовления десертов, кремов и коктейлей. Почитаемый за пользу для здоровья, этот плод практически невозможно найти на рынках.

7. Monstera Deliciosa

$ 50 за фрукты

Monstera Deliciosa
Monstera Deliciosa

Он растет в тропических лесах Центральной Америки, Мексики и Гватемалы и является чрезвычайно редким и странным тропическим фруктом. Странные продолговатые зеленые плоды токсичны. Он имеет особый аромат, что-то вроде смеси банана и ананаса во фруктовом салате.

Статья по теме:  Вредная пища, которую едят в разных странах мира

6. Дуриан

$ 200 за фрукты

Дуриан
Дуриан

Ценимый в Брунее, Малайзии и Индонезии, Дуриан называется «Король Фруктов», несколько странный из-за его невероятного запаха, который описывается как «канализационный запах, отбросы и токсичный газ». Плод пахнет так плохо, что транспортировка его в общественном транспорте запрещена. Однако, говорят, у Дуриана божественный вкус.


5. Квадратные арбузы

$ 800 за фрукт

Квадратный арбуз
Квадратный арбуз

Квадратные плоды становятся все более популярными в Японии и во всем мире, потому что они пакуются и транспортируются легче. Эти японские квадратные арбузы продаются примерно за 200 долларов на престижных рынках фруктов, таких как Senbikiya в Токио.

Однако богатые россияне платят за эти странные квадратные формы в 800 долларов в супермаркетах высокого класса в Москве. Они даже не для потребления, а для удовольствия: при экспорте из Японии арбузы все еще зеленые и они не становятся вкусными.

4. Японский арбуз Densuke

$  6300

Японский арбуз Densuke
Японский арбуз Densuke

100% японское создание, этот арбуз растет только в одном месте на земле, в префектуре Хоккайдо, Япония. Награжден за его интенсивный черный цвет, любопытную форму шара для боулинга и отличный вкус, это самый дорогой арбуз в мире. Ежегодный сбор составляет около 1000 плодов, каждый весом около 50 килограммов. Берутся только те, у кого нет пятен или линий и продаются на аукционах на рынках фруктов. Цена колеблется от 250 до 6300 долларов.

3. Японский рубиновый римский виноград

$ 6,400

Японский рубиновый римский виноград
Японский рубиновый римский виноград

Этот виноград производится только в префектуре Исикава в Японии и его рубиновое зерно является самым дорогим в мире. Каждая ягода весит около 20 граммов, имеет насыщенный красный цвет и содержание сахара около 18%. Этот виноград необычайно большой и продается на рынке Сенбикия за сто долларов. Однако лучший виноград, получивший премиальный класс, достигает цены в 6300 долларов из-за его идеального размера и веса.

Статья по теме:  Развитие кулинарии

2. Британский ананас

$ 16 500

Британский ананас

С конца XIX века в Великобритании выращивается особый сорт самых южных фруктов. Он растет в небольшой теплице в ботаническом саду Корнуолла. До сих пор было продано восемь ананасов по цене около 2000 долларов каждый, но одно из них привлек особое внимание и достиг цены в 16 500 долларов. Этот ананас выращивают в течение двух лет с использованием специальных викторианских методов садоводства.

1. Дыня Юбири Кинг

$ 26 000 для пары

Дыньки юбари
Дыньки юбари

Желтый Юбари ценится по своему вкусу, смесь двух других сортов и сочного апельсина. Производтсво сложно и требует много времени, выращивается в теплицах, где специальная «шляпа» помещается против солнечных ожогов. Каждое растение оплодотворяется и поливается индивидуально, а те, которые не имеют идеальной формы и цвета без пятен, уничтожаются и выбрасываются. Две дыни с идеальными пропорциями были проданы за 26 000 долларов.

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Метки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X