ПланетаТуризм

Самые опасные пляжи с акулами

Еще до того, как фильмы Челюстей создали образ безжалостных акул, человечество боялось этих свирепых рыб. Они существуют в течение сотен миллионов лет со времен динозавров и до сих пор сохранились благодаря своей ловкости, скорости и приспособляемости. Во многих экзотических местах по всему миру акулы являются основным фактором происшествий во время плавания, дайвинга и рыбалки. И хотя нападения хищников не являются чем-то необычным, люди, как не трудно понять, боятся нападения акул, особенно, когда отправляются на океанские каникулы. По словам ученых, больше людей получили ранения от пчел, змей и больше просто утонули, чем пострадали от свирепых акул. Тем не менее полезно осознавать опасности, с которыми вы сталкиваетесь, когда отправляетесь на дайвинг в океане. Вот список самых опасных мест в мире с наибольшим риском нападения акул.

Гансбаай, Южная Африка, так называемый «Shark Trail»

Белая акула – самая страшная из всех морских хищников. Обладая огромными размерами и острыми зубами, она чувствует страх. Белая акула имеет свою «столицу» – это южноафриканский курортный город Гансбаай. В регионе так много акул, что дайвинг в защищенных камерах для наблюдения за рыбами является важной частью туристической деятельности. Не очень широкая водная полоса между Geiser Rock и Дайер-Айлендом называется «тропой акул» и является основным местом для тех, кто хочет наблюдать за акулами в их естественной среде обитания. И поскольку курорт не является самым подходящим местом для купания, вы можете наслаждаться хищниками с палубы одного из круизных судов.

Коси-Бэй, Квазуло-Натал, Южная Африка

Коси-Бэй – место уникальной красоты, объединяющее четыре озера в охраняемой зоне Кавузу-Наталь. Озера соединены с Индийским океаном, и они могут стать пространством обитания для бычьих акул, которые, как известно, живут в пресной воде. И хотя они не такие большие, как белые акулы, они очень агрессивны, непредсказуемы и очень приспосабляемы, так как они могут плавать из океана вдоль рек и озер.

Новый пляж Смирна, штат Флорида, США

Один из самых густонаселенных пляжей в Северной Америке является одним из самых опасных. Атлантические берега этого региона – полны акул, и, возможно, наиболее частые случаи атаки морских хищников были зарегистрированы в этом районе. Новый пляж Смирны – это место, где акулы не только вторгаются в пространство пловцов, но и часто бросаются на них стаями. Здесь вы можете найти тигровую, шварцвальдскую и серую акулу. Хотя эти акулы не так агрессивны, как белые, они часто атакуют серферов и пловцов, вероятно, потому, что акулы часто путают их с добычей.

Болинас, Калифорния, США

Небольшой пляж в северной Калифорнии известен многими белыми акулами, которые пробираются через прибрежные океанские воды. Область известна как «Красный треугольник», а про акул известно, что они часто плавают группами. Чаще всего атакуют серферов, которые заплывают далеко.

Ресифи, Бразилия

«Южноамериканская Венеция» на побережье Бразилии является экзотическим местом для туристов со всего мира. Здесь, однако, есть много акул и с начала 1990-х годов было зарегистрировано более 50 морских хищников. Известно, что 20-километровая береговая линия является самой опасной в мире с точки зрения фатальных инцидентов из-за акул. Причиной этого является концентрация бычьих акул, опасных и агрессивных.

Озеро Никарагуа, Никарагуа

Озеро Никарагуа – единственное пресноводное озеро в мире, где живут акулы. Ученые предполагают, что область, на которой расположено озеро, когда-то была огромной бухтой, но со временем залив закрылся, и акулы живут в озере. В регионе можно наблюдать агрессивных бычьих акул, которые приспосабливаются к пресной воде. Хотя на людей не так много нападений, нецелесообразно концентрироваться на плавании в озере Никарагуа.

Бонди-Бич, Новый Южный Уэльс, Австралия

Хотя тут есть сеть, чтобы держать акул от пляжей, этот берег является одним из самых опасных в мире. Инциденты в основном связаны с многочисленными туристами на побережье и тем фактом, что в этом районе практикуется множество серферов. Именно серферы и другие люди, которые выходят в далеко океан, являются наиболее распространенными жертвами акул.

Остров Реюньон, Франция (колония)

Runion, расположенный в 700 км от острова Мадагаскар, расположен в водах Индийского океана. Он привлекает туристов своей невероятной природой, захватывающими дух водопадами и тропическими берегами. Сюда многие серферы приезжают, чтобы практиковать свое хобби, но им грозит огромное количество акул. Хотя инцидентов мало, маленький остров по-прежнему остается одним из самых опасных мест в мире. С 1980-х годов из 24 нападений морских хищников более половины были фатальными. Наиболее вероятными являются атака бычьих и тигровых акул, два самых опасных и агрессивных типа.

Вест-Энд, Багамы

Хотя в этих частях Атлантики нет фатальных инцидентов с акулами, много тигровых акул можно увидеть в этом районе. Они довольно агрессивны и туристам полезно быть очень осторожными при купании в прибрежных полосах. На острове Гранд Багама вы можете попробовать камеру для погружения, чтобы безопасно видеть акул.

Скалы Умхланга, Южная Африка

На побережье Индийского океана, недалеко от залива Коси, есть курорт, который известен туристам своими прекрасными пляжами и множеством акул. Агрессивные и опасные тигровые и белые акулы охотятся за неосторожными пловцами. В 1957 году была установлена защитная сетка, но это не должно полностью успокаивать туристов. В этом районе создан музей и лаборатория для изучения акул и их образа жизни.

Самые опасные пляжи с акулами
отзыв 1 оценка 5

Метки
Читать далее

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Смотреть также

Close
Close