ЕдаЗдоровье

На какие продукты следует обращать больше внимания?

Из чего состоит оптимальный растительный рацион.

Есть разные воззрения касательно оптимального состава повседневного меню. Мы должны отдавать приоритет этим 5 группам продуктов в нашем меню: все фрукты, в основном сырые овощи и орехи и семена; крупы и бобы.

Не будем забывать, что вначале человека питали, дикие семена, которые он потреблял напрямую. Из этих пяти групп продуктов состоит изначальный рацион человека:

  • фрукты,
  • овощи,
  • злаки,
  • бобы,
  • орехи.

Полезные свойства бобов

Культуры бобов уже давно являются частью стиля питания в длительной истории человечества. Потому что они обеспечивают белок и многие другие ценные вещи. Вообще говоря, когда у нас есть эта формула зерна + бобовые + орехи, мы гарантируем импорт белка.

Если у нас нет хорошего баланса между злаками, бобовыми и орехами, все еще могут быть дефициты и дисбалансы, потому что во многих случаях зерно не имеет полного состава белка, то есть не все зерно обладает незаменимыми аминокислотами. Такие бобы как соя, киноа содержат целых 8 незаменимых аминокислот.

Мы созданы для того, чтобы потреблять весь спектр различных семян, то есть не есть монокультуру. Если у нас есть одна часть зерна, одна часть бобов и одна часть орехов, тогда, если мы используем их, то соберем головоломку и все необходимые ингредиенты.

Если мы едим только зерно или только овощи, этого далеко не достаточно.

Должны быть другие продукты, так чтобы все восемь аминокислот могли быть доступны. Потому что, если недостающая аминокислота отсутствует в зерновом продукте, то в бобовом, другая и наоборот. Природа заставила нас есть очень разнообразный спектр культур.

Какой хлеб полезнее

Значит ли это, что мы можем есть хлеб, не опасаясь? Хлеб является очень поздним продуктом в эволюции человека. Давайте не будем забывать, что по крайней мере половина земного шара по-прежнему потребляет зерновые продукты в архаичной версии, то есть в виде лепешек или вообще сырыми, а не как хлеб.

лепешка

На Востоке потребляется рис, а не хлеб. Хлеб в народах, близких к природе и здоровым привычкам, сильно отличается от того, что мы называем хлебом и видим на полках. Обычно это продукт, который получают из свежемолотых зерен не отделяя отруби, с водой без добавления дрожжей, запеченный в огне.

Это традиционный рецепт и давайте не будем забывать, эти лепешки состоят не из моно- культур, то есть только из пшеницы, но из нескольких групп злаков. Могут быть просо, гречка и т. д., но не монокультуры. Такой хлеб ближе к потребностям тела.

На какие продукты следует обращать больше внимания?
отзыв 2 оценка 5

Метки

Добавить комментарий

Close