Мир

Самые причудливые законы в мире

Чтобы сделать ваш отдых комфортным и возвратиться отдохнувшим, а не нервным, изучите законы страны, в которую вы собираетесь - как записанные, так и неофициальные.

Далее рассмотрим некоторые интересные законы, которые могут вызвать серьезные проблемы с путешествиями. Как бы они ни смешны, они имеют свою логику.

Не кормите голубя в Венеции, Италия

Существуют законы, характерные для отдельных городов, как, например, этот закон в Венеции. Его логика заключается в том, что птицы наносят ущерб старым зданиям в городе. Туристы, которые кормят голубей знаменитой площади Сан-Марко, еще больше усугубляют эту проблему. Другие запреты – ходить без верхней одежды, подниматься на фонтаны, даже сидеть на бордюрах. Наказание за преступление включает предупреждение и возможность заплатить 600 долларов США. Тем не менее, полицейские относительно терпимы к туристам, которые кормят голубей чтобы сфотографировать.

Не ешьте в общественном месте во время Рамадана, ОАЭ

Для мусульман этот закон полностью понятен, но для иностранцев, посещающих страну, может быть довольно запутанным. Если вы едете в ОАЭ во время мусульманского праздника, обратите внимание, что закон запрещает есть и пить в общественных местах во время дневного света. В Объединенных Арабских Эмиратах, а также во многих других странах, проповедующих эту ислам, религиозные законы в значительной степени перекрывают официальные законы. Например, если незамужняя пара попадает в машину с затененным стеклом. Наказание может быть обвинением и порицанием, но оно также может быть и тюрьмой.

Не ездите голым в Таиланде

Не снимайте одежду во время вождения автомобиля или мотоцикла. Это принесет вам штраф в размере нескольких сотен батов, что в долларах составляет около 10.

Не платите только монетами в Канаде

Канадский Валютный Закон 1985 года определяет, сколько монет вы можете использовать, чтобы заплатить. Вам запрещено использовать только монеты, чтобы заплатить товар в размере 10 долларов, а если он стоит до 25 долларов, вы не можете просто использовать металлические деньги, даже если у вас есть однодолларовые монеты. Продавцы могут принимать ваши монеты, но закон позволяет им не делать этого, если они этого не хотят.

Статья по теме:  Пару часов в Керчи

Не целоваться на станциях в Великобритании и Франции

Согласно документам от 5 апреля 1910 года поцелуи на платформах во Франции были официально запрещены законом. Но многие люди не знают об этом и приписывают закон Великобритании. Ну, на самом деле есть аналогичный запрет на одной из станций в северо-западной Британии. И хотя нет наказания за поцелуи, вас, вероятно, попросят пойти в специальные «зоны поцелуев».

Не ездите на грязной машине в Москве, Россия

По мнению некоторых, это всего лишь предлог для московских полицейских, которые хотят штрафовать, поскольку определение «грязной машины» является довольно растяжимой концепцией. Согласно опросу населения, большая часть мнений заключается в том, что грязный автомобиль считается автомобилем, если по крайней мере половина его загрязнена, если его регистрационный номер не может быть прочитан или водителя не видно. За штраф, плата очень относительна.

Не ходите на прогулку по Гренаде

Полиция Гренады следит за туристами, которые гуляют на внутреннем острове в купальнике. За пределами пляжа это запрещено и может принести вам штраф в размере 250 долларов, хотя закон не является полностью формальным.

Не ездите без фар в Дании

На самом деле этот закон не настолько странен, учитывая, что Дания является скандинавской страной с длинными и мрачными зимами. Для водителей обязательно ездить с фарами в любое время года, так как согласно опросам это уменьшает общее количество дорожно-транспортных происшествий. Закон принят, по крайней мере частично, в других частях Европейского Союза. Наказание составляет немногим менее 100 долларов.

Не жуйте жвачку в Сингапуре

В Сингапуре вы должны быть осторожны с множеством вещей – вам не нужно кормить птиц, плевать в общественных местах и не смывать воду в общественных туалетах. Вам будет стоить 100 долларов отказ от смывания воды, хотя многие общественные туалеты имеют автоматическую систему. Однако один из самых странных законов запрещает жевательную резинку, основной целью является сохранение порядка и чистоты за счет сокращения количества отходов и, в частности, жвачки. В 2004 году закон смягчается и позволяет использовать никотиновые жевательные резинки, но они должны быть назначены врачом и документы тщательно проверяются. Сингапур, однако, дает свободу в другом направлении – азартные игры были легализованы в 2010 году.

Статья по теме:  Лучшие 10 достопримечательностей в Шанхае

И еще:

В Израиле вы не можете держать медведя на пляже.
Во Франции вы не можете назвать свою свинью Наполеон.
Во Флориде незамужние женщины не могут прыгать на парашюте в воскресенье.
В Великобритании, если вы докажете, что беременны, вы можете мочиться везде, даже в шлем полицейского. (кстати, вы даже можете попросить представителя власти предоставить шлем для данной цели и шлем вам предоставят)

Читайте также:
Роскошные курорты в Азии
Продовольственные музеи по всему миру

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Метки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X