Здоровье

Почему сахар подавляет иммунитет

Зима — это сезон, когда болезни нападают наиболее неустанно. И небольшой холод приводит к ослаблению иммунитета, который, в свою очередь, является открытой дверью для других более серьезных болезней и вирусов, таких как грипп. В сочетании с плохим питанием и сниженной двигательной активностью — неудивительно, что мы так болеем. Особенно чувствительны дети и пожилые.

Один из продуктов, которых мы должны избегать, если хотим быть здоровыми, — это белый, рафинированный сахар. Есть сахар вредно во многих отношениях для нашего организма. Белый сахар и сахарные продукты приводят к снижению иммунитета, особенно у детей, у которых только строятся иммунная система.

Вафли, печенье, шоколад с низким качеством, шоколадные и желеобразные конфеты, пирожные и … Мы хотим небольшой допинг серотонина, это дешево и доступно.

Но сахар, а именно сахароза, является настоящим врагом иммунной системы, конечно, не только зимой. Простые углеводы белого сахара подавляют иммунную систему. Об этом говорят сведения исследований. Сахар не уничтожает клетки и иммунной системы, но замедляет действие лейкоцитов. Соответственно, при бактериальной атаке люди, принимающие сахар, более уязвимы, потому что иммунный ответ медленнее, и инфекция не уничтожается.

Как уменьшить сахар в ежедневном меню

Фактически, большинство рецептов может быть с медом вместо сахара. Даже в кофе. Мед — это натуральный и здоровый продукт с множеством преимуществ для организма.

Используйте заменители сахара — стевию, кленовый сироп и сироп агавы, сухофрукты, такие как натуральные финики и изюм. Специально для детских сладостей и сладостей. Дети склонны к сладостям и являются крупнейшим потребителем белого сахара, поэтому они в основном страдают от него — простуды, грипп и желудочно-кишечные заболевания. Сахар следует не давать гиперактивным детям и малышам с недостатком внимания.

Статья по теме:  Сыроедение - спасение от болезней

Пусть сахар будет коричневым нерафинированным. Он тоже обрабатывается, но, естественно, это первичная кристаллизация сахарного тростника. Тут есть крупные клейкие кристаллы с интенсивным ароматом. Его следует отличать и внимательно читать, потому что коричневый цвет также бывает рафинированным сахаром, который дополнительно обогащается, что не делает его очень здоровым.

И не забудьте почистить зубы после еды с сахаром. Основная причина кариеса заключается в том, что он питает миллионы микробов в ротовой полости, меняет Ph и пробуждает кариес.

Если мы часто едим сладкое, нам, возможно, придется задаться вопросом, не является ли это выражением чего-то другого, кроме голода. У взрослых это может быть эмоциональная замена, да и для детей тоже. Так или иначе, в раннем возрасте следует по возможности ограничивать данный продукт, так как иммунитет только развивается, а во взрослом возрасте следует поискать для себя другие варианты улучшения настроения. Тем более намного эффективнее разобраться в себе, чем подавлять эмоции сладкими продуктами.

Читайте также:
К чему рассыпать сахар примета

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button