Север или Юг Гоа – что выбрать?

Гоа

«Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги… Теперь я люблю деньги» (цитата взята с anekdotov.net).

Что правда, то правда. Снять в аэропорту зимние угги и надеть шлепки – особый кайф. Хотите солнца зимой – езжайте в добрую гостеприимную Азию. Например, в Индию. «Индия – мама!»- любовно говорят побывавшие там гости. И не зря. Страна сакральной осознанности, свободы и радости сегодняшнего дня.

Самый курортный штат в Индии, конечно, Гоа. Миллионы туристов возвращаются сюда снова и снова каждый год. В туристическом агентстве Вам предложат на выбор Север или Юг Гоа. Что же выбрать? Все зависит от Ваших пожеланий.

Пляж Колва в Южном Гоа

Пляж Колва в Южном Гоа

Юг Гоа

Сначала про Юг: он чистый и респектабельный (во всяком случае, точно чище Севера). Если Вы приехали для уединения, релаксации и переосмысления жизни – Вам туда. Тишина, спокойствие, дикая природа.

Кто-то даже назовет Юг пенсионерским. И это тоже правда – вечером выйти решительно некуда. Скорее всего, неподалеку от Вашего отеля будет пара кафешек, где можно поужинать, один магазинчик с едой и алкоголем, а также палатка с сувенирами. Все. Если водите байк – не проблема. А пешком далеко не уйдете.

Вечеринка фрик в Гоа

Вечеринка фрик в Гоа

Север Гоа

Север другой. Это сплошная тусовка. Куча магазинов, разнообразных кафе, ночных клубов. Нескончаемый шум байков, гул голосов, звуки живой музыки из ресторанов. Много интересных хиппующих личностей. Коровы, неспешно разгуливающие по проезжей части. В общем, колоритно.

Арпора - ночной рынок

Арпора – ночной рынок

Все это напоминает один большой карнавал, праздник жизни, с которого так не хочется уходить. Именно на Севере есть уникальный ночной базар. Он открыт только по субботам, и только с 18 часов. Купить тут можно все от магнитиков до уникальных дизайнерских вещей. Здесь же проходят интересные шоу. Продавцы неплохо говорят по-русски.

Читать  Жизнь в Аргентине

Удовольствие, расслабление и летнее солнце Вы, безусловно, сможете получить и на Севере, и на Юге. Для сна, чтение книг, часового созерцания горизонта, конечно, выбирайте Юг. А вот за быстрой сменой кадров, тусовками, веселым базарным шумом приезжайте на Север.

Гоа впечатляет своей непосредственностью, открытостью и неспешностью. Действительно, что на Севере, что на Юге, нести еду в кафе или сдачу Вам могут чуть ли ни полчаса. Не сердитесь – Вы же на отдыхе, какой смысл спешить и нервничать? Чему- чему, а умению жить моментом у местных поучиться очень даже стоит. Поэтому готовьтесь смотреть на жизнь проще. В этом случае отдых точно понравится.

Север или Юг Гоа – что выбрать?
отзыв 4 оценка 5

Напишите комментарий