Народные поверья

Материализация мыслей в сексе: секс-приметы и суеверия!

Большинство людей научилось игнорировать бытовые суеверия (например, несмотря на примету, мыть голову накануне важного экзамена или собеседования). А вот когда дело касается любви и секса, мы почему-то легко теряем рассудительность и охотно верим любым, даже самым нелепым мифам. Пересолил пищу, значит, влюбился. У мужчины большой нос? Ну, значит, и мужское достоинство будет впечатляющих размеров! Хорошо танцует? Значит, в постели однозначно будет хорош!

В отличие от общеизвестных бытовых суеверий, сексуальные суеверия у каждого человека свои.

Мужчина в тонусе
Изображение Łukasz Dyłka с сайта Pixabay

Женские сексуальные суеверия

Девушки судят о мужском либидо и сексуальном мастерстве по:

  1. Размеру носа и рук. Крупные носы и большие мужицкие руки обычно воспринимаются как показатель того, что мужчина настоящий доминантный альфа-самец.
  2. Степени волосатости. Мужчина, у которого волос на груди и животе чуть больше нормы, обычно кажется более сексуально активным и ненасытным, чем его проэпилированные собратья.
  3. Стилю вождения авто. Довольно много девушек признались, что поведение за рулем они часто ассоциируют с поведением в постели, веря, что если мужчина плохо обращается со своей машиной, то и с любовницей обращаться он будет не лучше.

Откуда же берутся наши сексуальные суеверия? Насколько они правдивы? И что они на самом деле несут: пользу или вред?

Откуда берутся суеверия в сексе?

Феномен происхождения суеверия объясняют сразу несколько психологов! Виктор Шейнов в своей книге «Скрытое управление человеком» рассказывает об одном распространенном законе восприятия: «После этого, стало быть, по причине этого». Мы привыкли во всем искать причинно-следственную связь. И поскольку все знают, что следствие происходит после причины, мы часто воспринимаем событие последовавшее за первым, как следствие.

Например, ты надела на свидание трусики с утятами, и свидание удалось на славу. Ты невольно проводишь аналогию: трусики с утятами — залог успеха у мужчин! Отныне эти самые трусики становятся твоим счастливым талисманом.

В НЛП (нейролингвистическом программировании) этот феномен называют якорением. Бывало ли у тебя, например, что ты, услышав песню, под которую ты когда-то занималась любовью, сразу возбуждалась? Или увидев парня, похожего на твою первую любовь, тут же таяла? Все это якоря! То есть фактически условные рефлексы, которые мы приобретаем в течение жизни.

Статья по теме:  Народные приметы о яйцах
Новогодняя елка и девушка
Изображение 99mimimi с сайта Pixabay

Например, стоит тебе увидеть елку или почувствовать запах мандарин, о чем ты сразу вспоминаешь? Правильно, о новом годе! Стоит услышать звук моря и чаек, как тебе на ум приходит отпуск! И таких якорей у каждого человека масса. Есть общие якоря (например, бой курантов и шампанское у всех ассоциируется с новым годом), а есть личные (только ты знаешь, какая песня ассоциируется у тебя со школой/первой любовью/первым поцелуем и т.д.).

Именно такие личные якоря превращаются в наши сексуальные приметы и суеверия. Например, после того, как лысый мужчина доведет тебя до умопомрачительного оргазма, ты вполне можешь обрести бессознательную установку «лысые мужчины — отличные любовники», и тебя будет рефлекторно тянуть к таким.

Якорение — процесс установления связи между внешним стимулом и внутренней реакцией. И тут все очень индивидуально. Например, для одной девушки, у которой был феерический секс с лысым мужчиной, лысина будет стимулом к сильному влечению и сексуальному возбуждению. А для другой (которая, сжав зубы, терпела отвратительный секс с лысым любовником), лысина напротив, будет стимулом к отвращению, холодности, равнодушию.

Большинство якорей возникает спонтанно. И в этом смысле сексуальные суеверия можно обрести очень быстро и надолго. Почему? Потому что якорь лучше всего закрепляется в подсознании человека, когда он испытывает сильные эмоции. Если у тебя один раз был великолепный секс, скажем, с бразильцем, ты, скорее всего, тут же проникнешься убеждением, что все бразильцы (а то и все латиносы) великолепные любовники (хотя, очевидно, это не так).


Многие сексуальные суеверия идут нам на пользу и работают в наших интересах! Так, например, девушка, уверенная, что трусики с утятами у нее «счастливые» действительно сможет натворить в них сексуальных чудес и показать себя неотразимой соблазнительницей. Увы, не все якоря и суеверия так полезны и безопасны…

Статья по теме:  Как в старину определяли погоду. Народные приметы

Осторожнее доверяй приметам, они сбываются!

Но самое интересное, что плохие секс приметы тоже сбываются, если в них искренне верить! Допустим, твой первый мужчина был блондин, и он был просто ужасным любовником. Ты получаешь якорь «блондины — плохие любовники». А что же дальше? Наше сознание и тело неразрывно связаны. Тело постоянно выполняет программы и команды, которые отдает голова.

И когда твоя голова транслирует программу «блондины — плохие любовники», тело ее вынуждено выполнять (то есть искать и находить блондинов, которые в сексе оправдают твои худшие ожидания). Не зря ведь говорят, что мысль материальна. Но ты даже не представляешь, до какой степени то о чем мы думаем, управляет нашей жизнью. И, конечно, с каждым новым блондином-неумехой твоя уверенность в том, что примета действительно верна будет крепнуть. Только вот легче от этого никому не станет.

Молодая пара
Изображение Stas_F с сайта Pixabay

Так что от вредоносных примет и суеверий лучше избавляться. Как? Есть несколько проверенных способов!

  1. Позитивные аффирмации.
    Изменить суеверие можно перекодировав его на противоположное. Например, если веришь, что «все блондины – плохие любовники», начни сознательно повторять про себя «блондины – отличные любовники»! Напоминай себе об этом при каждом удобном случае! Перед тем, как отвергнуть очень симпатичного белокурого кавалера напомни себе, что сбудутся лишь те суеверия, в которые ты веришь! Так что начни верить в то, что тебе выгодно!
  2. Ищи исключения. Ведь они есть в каждом правиле!
    Для многих людей пятница 13-ое – счастливый день, а встреча с черной кошкой – начало светлой полосы. Ты тоже можешь стать счастливым исключением, если сама захочешь.
  3. Высмеивай негативные суеверия.
    Смех обесценивает любые переживания, будь то страх/плохие предчувствия/подавленность/злость и т.д. В негативном суеверии самое опасное – это те неприятные эмоции, которые ты испытываешь (и которые невольно программируют тебя на плохое). Смех их полностью обезвредит!
Статья по теме:  Когда нельзя смотреть в зеркало? Главные запреты

Мужские сексуальные суеверия

  1. «Как девушка танцует, так она и занимается любовью».
    Провести аналогию между танцем и сексом действительно довольно просто. Особенно, учитывая тот факт, что большинство современных клубных танцев действительно по телодвижениям, ритму и темпу напоминают секс. Те же вращения бедрами, ягодицами, грудью. Вот почему мужчины легко судят о поведении девушки в постели по ее поведения на танцполе. И эту примету действительно можно считать обоснованной.
  2. «Манера курить может многое поведать о женской сексуальности».
    Оказывается, мужчины часто оценивают потенциальных любовниц по тому, как они курят. С психологической точки зрения тут все понятно: сигарета – ярко выраженный фаллический символ. Ассоциация прозрачна: как девушка обходится с сигаретой, так, вероятно, будет обходиться и с мужским достоинством. По крайней мере, мужчины в это верят. Но научных обоснований этой теории нет. И не факт, что страстная курильщица будет так же страстно и ненасытно дарить оральные ласки.
  3. «Девушки с пышными формами более чувственны».
    А вот с этим суеверием согласны некоторые психологи, в частности Лиз Бурбо. Она описала психотип полноватых девушек, как весьма чувствительных и страстных. Но их природные сексуальные склонности часто бывают заблокированы внутренними табу. К сожалению, девушки этого психотипа часто «заедают» свои сексуальные потребности.
  4. «Девушки с пухлыми губами более похотливые и доступные».
    Происхождение этого суеверия понятно. Губы на лице бессознательно ассоциируются с половыми губами. Известно, что в процессе возбуждения, кровь приливает к губам (и тем и другим) и они увеличиваются в объеме. Не удивительно, что мужчины могут бессознательно считать пухлогубых девушек более доступными, чем те есть на самом деле. Хотя сегодня пухлые губы чаще являются показателем хирургического вмешательства, чем сексуального желания.

Читайте также:
Свадебное платье на незамужней – сонник
Обручальное кольцо как оберег

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчет голосов: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X