Семена Чиа

Поделиться:
семена Чиа

Любители здорового питания и образа жизни, любители фитнеса и все, кто занимается спортом, недавно заново открыли семена Чиа. Люди с проблемами со здоровьем также все больше интересуются преимуществами этих мелких зерен. Чиа пользуется все большей популярностью благодаря широкому распространению на полках надежных био-магазинов.

Происхождение Чиа

Чиа не является открытием нынешнего или даже прошлого века или какой-то моды. Этот здоровый продукт имеет богатое прошлое и древнюю историю. Открытие семян чиа выполнили майя и ацтеки. Семена были чрезвычайно ценными – они главным образом использовались в рацион для охранников и гонцов из-за выносливости, силы и энергии, которую они давали. Возможно, непреднамеренно и инстинктивно, древние цивилизации обнаружили некоторые из самых существенных преимуществ семян чиа для здоровья.

семена Чиа

Состав семян чиа

Белок. Больше белков чем в целом ряде культур, таких как рис, ячмень, овес, кукуруза и пшеница. Кроме того, белок из чиа быстро обрабатывается организмом и способствует метаболизму и росту клеток – это свойство будет чрезвычайно полезно для подростков, пожилых людей, беременных и спортсменов, которые часто страдают от травм и нарушений в мышечной ткани.

Кальций. 100 г семян чиа содержат больше кальция (500 миллиграммов), чем такое же количество миндаля (264 миллиграмма). И все мы знаем, насколько важен кальций для строительства, роста и прочности костей, зубов и ногтей.

Клетчатка. Значительное количество клетчатки, содержащейся в чиа, помогает ускорить метаболизм и пищеварительные процессы. Она подавляет аппетит и продлевает ощущение сытости – по этой причине семена являются рекомендуемым выбором для всех, кто находится на диете и стремится к более тонкой талии.

Омега-3 жирные кислоты. Способны уменьшить высокое кровяное давление. Контролируют уровень холестерина в крови, который является основным виновником сердечных заболеваний и сердечных приступов. Они помогают устранить дискомфорт при различных заболеваниях суставов и оказывают противовоспалительное действие, также предназначены для людей, которые хотят похудеть.

Читать  Почему так важно пить много воды

Железо. Отвечает за оптимальное количество эритроцитов. Одной из важнейших функций железа является «перемещение» кислорода из легких в клетки и ткани. Его присутствие в чиа – хорошая новость для всех, кто должен его получать, но они не любит шпинат или брокколи.

Витамины. В дополнение ко всем полезным ингредиентам, семена чиа содержат аминокислоты и сильный витаминный комплекс – витамины Е и А и большую часть группы В (В1, В2, В3, В6, В8).

Без глютена. Важная деталь о семенах чиа заключается в том, что они не содержат клейковины. Они являются альтернативой для людей, страдающих аллергией на глютен, тех, кто нетерпим к ней и тех, кто хочет исключить его из своего меню. Клейковина входит в ряд культур и продуктов: пшеницу, рожь, овес, ячмень, много готовых специй, бульоны, соусы и кондитерские изделия.

Чиа используется сырым чтобы посыпать салаты, мюсли и десерты. Может использоваться в молочных напитках, смешиваться в равных долях с льняным семенем, кунжутом и подобными семенами и орехами в разнообразных здоровых рецептах. Практически вы можете положить его куда угодно.

Семена Чиа
отзыв 1 оценка 5

Поделиться:

Напишите комментарий