Обереги, талисманы

Славянские обереги для женщин

Мы – славяне. Логично предположить, что наиболее сильными оберегами для русских людей будут древние символы славян, которые помогали ещё нашим предкам.

Прежде, чем приобрести в интернет-магазине талисман, важно понять, что неправильно подобранный амулет работать не будет.

Металл оберега

Славянские амулеты представляют сбой символ, который относится к природным элементам и способен дать покровительство владельцу. Сильными оберегами считаются украшения, изготовленные из серебра. Этот металл известен с древних времён способностями к очищению и исцелению.

Талисманы подразделяются на мужские, женские и общие. В данной статье речь пойдёт о славянских оберегах, предназначенных для прекрасной половины человечества.

Считалось, что женам, сестрам, дочерям и матерям особенно необходимы защитные талисманы, ввиду того, что женщина являлась хранителем домашнего очага и роженицей. Если представителю сильной половины человечества хватало и одного талисмана, то слабому полу требуется не менее двух, которые наносились на одежду, украшения и предметы быта.

Перечень славянских символов

Лунница
Лунница

Лунница – символ любви, здоровья, красоты и женского счастья. Даёт покровительство беременным, способствуя вынашиванию плода и рождению здорового ребёнка.

Яровик или Огневик – сохраняет и увеличивает материальное благосостояние семьи, покровительствует в делах, защищает своего владельца в экстремальных условиях. Этот двусторонний талисман сочетает в себе силу солнца, олицетворяющую Ярило, и силу духа, которую придаёт огневик.

Лельник – помощник для детей женского пола и юных дев. Работает как энергетический щит. Защищает маленьких владельцев от злых духов, зависти, порчи, болезней и негатива. Наделяет детей и подростков способностью к обучению и развивает внутренний мир.

Звезда Лады
Звезда Лады

Звезда Лады – символ любви, молодости, здоровья, красоты, искренности, крепкой семьи. Защищает домашний очаг от негативной энергии и злых наветов, помогает преодолеть трудности и не допускает семейных ссор. Вторым именем оберега является Лада-Богородица. Означает, что Святая Богородица взяла дом под своё покровительство.

Макошь – амулет для зрелой женщины, которая уже создала семью и имеет внуков. Талисман защитит все последующие поколения рода от зла, болезней и неприятностей.

Свадебник – олицетворение заряда позитивной энергии. Помогает молодой паре сохранить пылкость чувств и скрепляет ношения, сглаживая острые углы. Этот оберег должны носить муж и жена до рождения первого ребёнка. Затем талисман убирают в тайник. Амулет противопоказан человеку, который не нашёл вторую половинку. Иначе он так и останется одиноким.

Огневица
Огневица

Огневица – мощный оберег для взрослой женщины, которая родила дитя. Придаёт смелость и решительность. Запрещён для молодых незамужних девушек и детей.

Рожаница
Рожаница

Рожаница – помогает зачать, выносить и родить ребёнка. Способен унять боль во время родов. Когда ребёнок появится на свет, сила оберега увеличивается.

Ладинец – генератор счастья и удачи. Лечит женские заболевания и защищает от сглаза.

Женские обереги славян наполнены добром и светом. Важно понимать, что они приносят пользу только людям с чистой душой и мирными помыслами.

Славянские обереги для женщин
отзыв 3 оценка 5

Метки

Добавить комментарий