Снег в Африке: миф или реальность

Поделиться:
снегопад в Южной Африке

Африка – второй по величине континент в мире. Он занимает площадь около 11,7 миллионов квадратных миль, что составляет 20% земной площади. В нем 54 страны и 11 территорий. Огромная часть континента находится в северном полушарии, а небольшая часть Африки находится в южном полушарии. Континент окружен Атлантическим и Индийским океанами.

горы в Южной африке

горы в Южной Африке

Снег в Африке?

Да, снег является ежегодным явлением в некоторых частях континента. Африка – самый жаркий континент в мире, где около 60% мест состоит из пустынь и засушливых земель. Но некоторые районы Южной Африки и африканских гор регулярно находятся в снегу. Южная Африка является местом для лучших лыжных курортов на континенте – удивительно, не так ли?

Джбел Тубкаль

Джбел Тубкаль

В каких местах идет снег?

Горы Атлас – это горные хребты, которые тянутся через Тунис, Алжир и Марокко с высочайшей вершиной (Джбел Тубкаль), высота которой составляет 13 671 футов. Высокий Атлас находится в центральной части Марокко и включает в себя Джебел Тубкаль.

Снег на нем лежит целых 6 месяцев: с ноября по апрель каждый год. Снег может сохраняться на пиках хребтов с сентября по июнь. Марокко имеет три лыжные станции, включая Оукаимеден в западных частях Высокого Атласа.

Йоханнесбург в снегу

Йоханнесбург в снегу

Йоханнесбург

Йоханнесбург расположен на плато Хайвельд, где наблюдается субтропический высокогорный климат. Температура в городе падает ниже 0 градусов в зимние ночи, что приводит к морозу. Впервые снег выпал в Йоханнесбурге в мае 1956 года, потом в августе 1962 года, июне 1964 года и сентябре 1981 года в двадцатом веке. В течение двадцать первого века в городе выпал приличный снегопад 27 июня 2007 года (накапливаясь до более 4 дюймов в южных пригородах) и 7 августа 2012 года.

Tiffendell

Tiffendell

«Драконовы горы»

Дракенсберг (или «Драконовые горы») – это восточная часть Великого откоса, окружающая центральное южноафриканское плато. Дракансберг расположен в Лесото и Южной Африке. Высота откоса достигает от 6 562 до 11 424 футов.

Регион регулярно получает снегопад и является домом для единственного коммерческого места катания на лыжах в Южной Африке. Курорт Tiffendell имеет передовые возможности для изготовления лыж, которые позволяют людям кататься на них в течение трех месяцев в год.

Столовая гора

Столовая гора

Столовая гора

Гора с плоской вершиной 3558 футов, известная как Столовая гора, является одной из самых уникальных южноафриканских достопримечательностей с видом на Кейптаун. Через каждые несколько лет она получает небольшой снег, который лежит около недели.

Снег в Африке: миф или реальность
отзыв 3 оценка 5

Поделиться:

1 комментарий

Напишите комментарий