Здоровье

Сохранение пуповинной крови

Часто беременным предлагают сохранить пуповинную кровь. Сразу после рождения ребенка, из пуповины получают кровь, затем ее замораживают. Так она сохраняет свои свойства, в основном ее используют в терапиях и при трансплантации. Если женщина согласна, с ней заключают контракт, кровь помещают в специальные банки-регистры. При необходимости, тем людям кому нужна такая кровь могут обратиться туда для ее получения. Основная сложность является в том, что трудно подобрать нужную кровь, которая подходит пациенту. Ведь если она не будет подходить, организм их не примет и произойдет отторжение.

Конечно, таких банок-регистров очень мало, если кровь кому-то потребуется, люди в основном заказывают за границей. Но в этом тоже свои сложности, во-первых, это дорого, а во-вторых, по времени приходиться ждать от полугода до года. Поэтому, чтобы избежать этих проблем, врачи советуют запасаться своей кровью еще при рождении, и если вдруг в течение жизни она понадобиться, использовать ее.

Для чего она нужна

Главная ценность пуповинной крови в том, что в ней есть стволовые клетки, которые являются кроветворными элементами. Когда у человека начинаются нарушения иммунной системы или какие-то другие заболевания, эти стволовые клетки используют для трансплантации. То есть они в реальности спасают жизнь человека, те заболевания, которые ранее считались неизлечимыми, спасали жизнь больных.

Пуповинная кровь хранит в себе молодость, но, чтобы воспользоваться ей при надобности, нужно от нескольких дней до нескольких недель для ее подготовки. Эту кровь можно имплантировать в организмы родственников, если конечно они схожи с клетками крови, исследования показали, что более совместимы по этой крови, дети многодетных родителей.

Каждая семья решает самостоятельно, оставлять эту кровь или нет. Но все, же некоторым семьям, у которых есть какие-то наследственные заболевания, или ребенок уже болен, стоит задуматься о ней, потому что именно она сможет вылечить, много на первый взгляд, неизлечимых болезней.

Статья по теме:  Пектиновая «яблочная» диета. Эффективность и опасности

Хранение

Пуповинную кровь хранят в жидком азоте при температуре -200 градусов. Перед тем как ее туда поместить, кровь тщательно проверяют, и изготавливают так называемые пробирки-спутники. То есть, если нужно проверить в дальнейшем совместимость, не нужно доставать основную кровь, а можно взять пробирку-спутник.

Читайте также:
Шпинат — вкусная еда, доступная для каждой семьи 
Аппендицит. Симптомы и причины

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X