Практики

Средство против лени

В каждом человеке имеется 2 инстинкта, это инстинкт самосохранения и продолжения рода. Каждый из них заставляет действовать, стремиться к поставленным целям и развиваться. Проходят годы, человек становится взрослее, у него все больше начинает доминировать инстинкт саморазрушения. Одно из проявлений этого инстинкта – это лень. Как только себе дается внутренняя слабина, человек идет на поводу лени и включается инстинкт саморазрушения. Оправданий лени найдется множество, даже ученые порой заявляют, что это защитный механизм от излишних перегрузок. Однако такое отношение к ней является еще одной формой самообмана.

Лень – тормоз в развитии

Возможности людей безграничны, однако лень является тем явлением, которое сужает способности к раскрытию всех способностей, изначально заложенных Богом в каждом из нас.

Чтобы начать справляться с инстинктом саморазрушения, можно выполнить упражнение. Необходимо определить то место в физическом теле, откуда лень отзывается. У каждого человека эта область индивидуальная. Нужно закрыть глаза, расслабиться и вспомнить когда последний раз лень наиболее остро проявила себя. Вспомнить это не составит особого труда. В теле появится ощущение, что на каком-то участке тела, во внутреннем органе появляется пульсация. Это место, где лень локализована. Далее надо соединить мизинцы и безымянные пальцы на обеих руках, представляя, что от пальцев идет волна огня, она поднимается по рукам и проникает в «сгусток лени». Две волны, одна темная от сгустка и другая светлая волна, идущая от пальцев, во взаимном борении нейтрализуют друг друга.

Первая медитативная работа полностью не сможет уничтожить «сгусток лени». Необходимо выполнить еще одну практику. Надо представить, что остатки сгустка мысленно помещаются в клетку, откуда он не сможет воздействовать на психику человека. В этой клетке лень полностью растает наподобие кусочка сахара брошенного в воду.

Это упражнение можно применять для того чтобы избавиться от лени заниматься спортом, при решении запущенных проблем требующих решения, при встречах с людьми перед которыми человек испытывает немотивированный трепет.

Исследования говорят о том, что решение не принятые первые 3 секунды, в дальнейшем не будет реализовано, с помощью этой практики можно побороть это чувство и приступить к решению жизненных задач.

Средство против лени
отзыв 4 оценка 5

Метки
Показать больше

Статьи по теме

Один комментарий

  1. Обязательно попробую, день меня локолизовала полностью, а нам то пора развиваться.

Добавить комментарий

Close
%d такие блоггеры, как: