Туризм

Танцующие камни Великобритании или Стоунхендж – одно из самых таинственных мест королевства

Стоунхендж является мистическим и привлекающим внимание туристов по всему миру, поэтому есть отличная возможность совершить виртуальную экскурсию по этой локации.

Итак, начинать экскурсию лучше стоит с интересных фактов и детальных подробностей этого загадочного места на территории Британского королевства.

Занимательные факты и подробности Стоунхенджа

На языке племен кельтов он переводится как «танцующие камни» и является удивительнейшим объектом из камня. Он расположен в районе Солсбери, на территории графства Уилтшир.

Ученые много лет не могут решить загадку того, когда именно был построен этот каменный комплекс. Причина этому – возведение, которое разделялось на 3 временных промежутка: около 3500 лет до н.э. выкапывались углубления для закладки глыб, примерно 2000 лет до н.э. было начато сооружение первого круга, а уже к 1100 г. выстроили наружный круг. По длине внешнего вала расположились 56 малых лунок, названных в честь одного археолога.

Чуть дальше расположился Пяточный камень, высотой в 7 м. Позднее было образовано еще 2 кольцовых объекта из 80 огромных камней голубого цвета, их часть была замещена комплексом из колонн, двумя камнями, где они расположились на горизонтальной плите.

Постройка составляет каменный мегалитный комплекс (83 элемента), где каждый из них достигает вес приблизительно в 5 т., 30 блочных камней по 25 т., и 5 массой в 50 т. Вместе они скомпонованы так, что образовали арки, которые в прошлом обращались к частям сторон света. Мегалиты изготовлены из различных материалов, а некоторые находятся только в этой области.

Стоунхендж
Источник: depositphotos.com

Его отличительные особенности

Исследователи на сегодняшний день так и не смогли понять цель строительства этого сооружения, но проведя множество экспериментов, они все же сделали вывод, что монумент является экспозицией системы Солнечного устройства в разрезе. Данная наглядная постройка дает основание подтвердить гипотезу ученых, что полностью соответствует тем предположениям предков, которые считали, что эта система насчитывает 12 звездных тел.

Статья по теме:  8 экзотических стран, где мы можем жить дешево

Еще одной интересной особенностью этого каменного комплекса имеется в виду то, что он хорошо сохраняет равновесие относительно подземных толчков. Вся причина в том, что возводили Стоунхендж с использованием особенных платформ, которые предотвращают сейсмическую активность.

Основатель и застройщик. Кто он?

Строился он по последним данным: IV столетия. Мастера древности занимались обработкой и шлифовкой камней, выкапывали ямы и т.д. До нашего времени нет последней информации основателя данного творения архитектуры, что повлекло за собой множество загадок.

Отныне неизвестно для чего предназначен этот каменный комплекс. Есть исследователи, которые придерживаются того, что это храм. Другие что это астрономическая обсерватория, а для кого-то это вообще гробница. В легендах говорится, что здесь совершались ритуалы атлантами. Мнения археологов и других исследователей расходится.

Место окутано загадками и тайнами, которые вот уже долгое время пытаются разгадать исследователи по всему миру. Он также является историческим памятником и охраняемым наследием ЮНЕСКО. Сюда съезжается большое число туристов. Но вот приближаться к памятнику нельзя лишь на рассвете или закате разрешается зайти в его центральную область.

Стоунхендж
Источник: depositphotos.com

Откуда происходит объект?

Глыбы из камня получили из горной породы Презелийских гор и доставили на данную местность более тысячи лет назад, преодолев огромное расстояние.

Одна особо распространенная гипотеза гласит, что строили архитектурное сооружение древние кельтские жрецы.

Из легенд кельтов известно, что Стоунхендж был святилищем одного волшебника, который воспользовался магией, чтобы его сотворить.

Другим назначением, которое приписывают мегалиту является то, что он был объектом для жертвоприношения идолам.

Недалеко от комплексного сооружения расположены не менее привлекательные объекты. Например, в паре километров есть место с захоронением одного обеспеченного человека, который жил в то время, когда строили каменный комплекс. Еще одна интересная локация – Силбери-Хилл, который является 40-метровым искусственным курганом и также входит в реестр Всемирного наследия. Он один из числа самых огромных в мире, а также одного возраста Стоунхенджу.

Статья по теме:  Супер маленькие отели

Как добраться до памятника

Чтобы до него доехать, лучше присоединиться к групповой экскурсии из Лондона, стоимостью от 60 ф., на взятом в прокат автомобильном транспорте или же поездом. Отправка начинается с вокзала Ватерлоо до станции «Солсберис, с пересадкой на автобус. Можно воспользоваться услугами такси, которое обойдется в 25-31 фунтов.

Расписание для посещения

Территория открыта для экскурсий с 9:00 до 20:00 посещать можно до 18:00.

Стоимость билетов

Они обойдутся в 17,5 фунтов – взрослые и 10,50 – дети.

Побывав в Британском королевстве, определенно стоит взять день и отправиться исследовать это легендарное сооружение. Познакомиться с его историей и сделать отличные фотографии на память. Путешествие не отнимет много времени, но оставит впечатление на годы. Смело отправляйтесь навстречу приключениям.

Читайте также:
Гора Моисея, что посмотреть, цена и советы туристам

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Метки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X