Необъяснимо, но факт

Египет – страна волшебников и магов

В древнем мире Египет считался страной колдунов. Каждый египтянин носил с собой множество амулетов и талисманов, обладающих чудесной силой. Как женщины и мужчины, они подводили линию глаз, целью чего было защитить их от сглаза и злых духов.

Другим фактом, который усиливает это впечатление, является мумификация и странные ритуалы на погребальных церемониях. Книга Мертвых, например, один из наиболее сохранившихся магических текстов, наполнена заклинаниями, правилами создания различных амулетов для сохранения мертвых в будущей жизни и предоставления счастливого и богатого существования в мире мертвых.

В отличие от других заклинаний Востока, египтяне были направлены на подчинение своей власти богов и их использование для достижения различных целей. Для сравнения, арабские заклинания в первую очередь направлены на борьбу со злом и демонами.

Боги Египта

В египетском стиле жизни магия и религия часто переплетаются. Они поклонялись многим богам, которые помогали им в разных жизненных ситуациях. Чтобы овладеть силой одного из богов и использовать его для служения, вы должны были узнать его настоящее имя. Такие секретные имена часто пишутся на разных амулетах и талисманах.

В ритуалах призыва божеств и принятия их на «работу» использовались многие захватывающие техники и слова власти. Есть древние тексты, в которых упоминается богини Исиды, она произносит слова власти. Она выучила их, согласно легенде, у Тота, бога писания, науки, луны и магии. Он обладал всеми заклинаниями и именами, но как бог луны знал и все ритуалы лунной магии. Исида, в свою очередь, была святым покровителем магии. В ее другом аспекте она была верховной богиней Египта и покровителем семьи и дома. Она все еще была женой Осириса, бога мертвых и сестрой Бога Сета, правителя пустынь и зла.

Ее заклинания были доступны для некоторых и применялись только женщинами. В отличие от ритуальных заклинаний, магия Исиды в основном используется умственным контактом с богиней. У нее невероятная сила. Согласно легендам, это уникальное знание и звездная сила были принесены богами Сириуса. Любопытный факт об этих легендах заключается в том, что пирамида Хеопса ориентирована на Сириус.

Читайте также:
К чему снится Сфинкс?

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X