Мир

Десять стран, где нет налога на прибыль

В некоторых странах обнаружили, что строительство крупной нефтяной платформы намного выгоднее для государства, чем сбор с дохода некоторых ее граждан.

Граждане большей части нефтяных монархий даже не видели, что такое налоговая декларация. Способы, в которых страны без налога на прибыль отличаются друг от друга – налоги на импорт или определенные категории товаров, государственные монополии. В любом случае, давайте посмотрим десять стран, у которых нет подоходного налога

10. Кувейт

Только 7% рабочих Кувейта работают в частном секторе, все они заняты в секторе услуг, включая нефть, на которую приходится 90% доходов небольшой персидской страны. Открытое акционерное общество «Кувейтская нефтяная компания» обеспечивает достаточный доход для государства, чтобы избежать налогообложения граждан.

9. Бахрейн

Как и Саудовская Аравия, Бахрейн, с которым царство делит нефтяное месторождение в Абу-Сафахе, получает большую часть своих доходов от нефтяных источников. Другим источником дохода являются иностранцы, проживающие в стране, а также деятельность в финансовом секторе. Бахрейн имеет ключевой финансовый сектор на Ближнем Востоке. Кризис после войны в 1975 году заставил ливанских банкиров переместить свой бизнес сюда. Одним из примеров является то, как прием беженцев может быть экономически эффективным.

8. Монако

Несмотря на нехватку нефти, Княжество сумело обеспечить достаточный доход, не облагая налогом своих граждан, благодаря хорошо продуманной системе, включая доходы казино и монопольное обслуживание в некоторых секторах, таких как распределение табака.

7. Британские Виргинские острова

Особенностью Британских Виргинских островов является то, что они официально имеют подоходный налог, всего 0%. В стране физические лица не облагаются налогом за счет компаний, находящихся в оффшорной зоне.

6. Саудовская Аравия

Другой стратегией, которая опирается на нефть, является Саудовская Аравия. За исключением одного Королевства, оно освобождает как своих граждан, так и все иностранные компании. Иностранные компании платят за разведку нефти, а затем Саудовская Аравия получает 20% своей прибыли. Кроме того, есть обязательные выплаты в рамках так называемого закята (для мусульман), который рассчитывается как процент собственности.

Статья по теме:  Швейцария - лучшая страна для иностранцев

5. Бермуды

Одно из самых дорогих мест на планете и налоговая гавань, является примером блестящей экономической политики – сбора богатых людей на архипелаге, обещаний им нулевых налогов, а затем заработок на их роскоши. Бермудские острова обладаются налогом только на импорт, но с довольно высоким процентом.

4. Каймановы острова

Поскольку у них нет системы социального обеспечения, здравоохранения и пенсий, Каймановы острова не нуждаются в подоходном налоге. Архипелаг имеет годовой доход в размере 326 миллионов долларов в сфере туризма и является райским районом. Когда налог на импорт добавляется к этому, бюджет готов.

3. Андорра

На первый взгляд кажется загадкой, как страна может выжить, не облагаясь ни доходами, ни собственностью граждан. В государственном секторе занято лишь 2% населения, что сокращает значительные расходы. Местная экономика благополучна благодаря дорогим видам алкоголя и сигарет, а также акцизной пошлине на топливо.

2. ОАЭ

Отсутствие прямых налогов для граждан за счет корпоративного налога в размере 55% для компаний, работающих с нефтью. И со вторым самым высоким доходом на душу населения в мире, вряд ли многие люди нуждаются в социальных пособиях.

1. Катар

Катар может полагаться на свои запасы нефти, государственные инвестиционные фонды и корпоративные налоги на компании, использующие этот ресурсы, чтобы обеспечить комфортную жизнь для своих граждан. Если иностранцы освобождаются от всех прямых налогов, местные жители вместо этого платят подоходный налог за лечение до 5% от их дохода.

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
X