Человек

Три самых больших стресса, связанных с деньгами

Когда вы думаете о своих деньгах, что приходит на ум? Представляете ли вы, как вы достигаете своих финансовых целей – новый дом, счастливый выход на пенсию и т. д., или у вас есть неудобство оплаты счетов и существование обязательств, которые не кажутся когда-либо кончившимися.

Исследования показывают, что наибольший стресс для людей обусловлен деньгами. И какие проблемы с деньгами больше всего беспокоят людей? Вот ответ экспертов.

Задолженность

Согласно опросу NerdWallet, проведенному в прошлом году, средняя американская семья имеет задолженность в размере 130 000 долларов США, в том числе около 16 000 долларов США по кредитным картам и 48 000 долларов США на студенческие ссуды.

«Проблема задолженности заключается в том, что она похожа на дыру», – сказал Джон Тейлор, финансовый консультант. «Это похоже на борьбу с прошлым, когда вы пытаетесь двигаться дальше», – добавил эксперт.

Срочные финансовые потребности

Разрушение вашего автомобиля или вашей крыши является лишь частью вариантов, требующих срочных финансовых ресурсов. И если у вас нет «денег на темные дни», удовлетворение этих потребностей может вызвать серьезный стресс.

Для некоторых людей выделение средств на такие чрезвычайные фонды может быть столь же напряженным, как и ситуации, которые им необходимо эти деньги использовать.

Посмотрите на этот процесс следующим образом: доступность средств для экстренной помощи позволит вам не только встретить неожиданные события, но и стать источником средств, чтобы держать вас подальше от дорогостоящих кредитных карт, советуют финансовые эксперты.

Выход на пенсию

На самом деле время является критическим фактором в достижении нормальной жизни после выхода на пенсию. Еще более сложной задачей для будущих пенсионеров может стать предсказание экспертов о том, что на фондовых рынках наблюдается десятилетие низкой доходности. Вот почему хорошо отложить около 10% вашего дохода с 20 лет.

Статья по теме:  25 истин о правильном питании

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Метки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
X